コメント
erika
4wなら見えなくてもまだ大丈夫かなと思います!
ちなみに私も妊娠気づかず煙草も酒も薬もやってましたよ😂
みんな最初はそうかなぁと😌
キノピオ🍄
私妊娠気づくまで毎日
晩酌してましたが
妊娠気づいてからやめたなら
大丈夫!と言われました!
まだ早いのかな?と思います!
わたしも7週だからと思って
行ったらまだ袋しか見えずでした💦
-
イベリコ
そなんですか?
すぐ辞めていれば大丈夫なんですね!- 1月12日
ありす
まだ4wなら見えなくてもいいだろうし、モンスター、コーヒー薬に関しては大丈夫とも言い切れませんが、今更なのでこれから飲まなければいいだけだと思います🙆♀️
私も妊娠に気づく直前までめっちゃタバコ吸ってたし😅
-
イベリコ
そうなんですか?
気づくまでに体調に変化とかありましたか?- 1月12日
-
ありす
つわりで妊娠に気づきました😅
- 1月12日
-
イベリコ
なるのど!
友達は何かめまいがしたらしくしてみたらしくて💧- 1月12日
ママリ
4週で妊娠に気づく人も少ないと思うのでお酒飲んだり薬飲んだりしてる人多いと思いますよ!
気づいた時点でやめれば大丈夫です☺️4週なら胎嚢とか見えなくても問題ないですし🙆♀️
-
イベリコ
それまでに、体調に異変があると流れる可能性があるんですかね?
- 1月12日
-
ママリ
初期流産の原因はほとんど染色体異常なので母体が何かしたから流産する、というものではないです💦
- 1月12日
-
イベリコ
今連絡が来たのですが初期に中出しは流産につながるのですか?
- 1月12日
-
ママリ
精子の中には子宮収縮を促す成分があるので妊娠中に中出しはしない方がいいです。初期というより妊娠期間は感染症も怖いですし安定期に入ってから必ずゴムをつけて、無理のないようにしないとダメです。そのせいで早産になることもあります。
ですが今回はまだ4週で何度もいうように妊娠に気付かず普通にセックスしている人もたくさんいると思うのでそのせいで流産の原因になる、というわけではなく、流産してしまったとしても染色体異常が原因の可能性の方がはるかに高いです。- 1月12日
-
イベリコ
なるほどです。
細かく教えてくださりありがとうございます!- 1月12日
ママリ
4週なら見えなくても大丈夫ですよ!見える方がラッキーです🌟
コーヒーや薬が大丈夫とは言い切れませんが、気づく前ですし飲んでしまったものは仕方ないのでこれからは飲まなければ大丈夫だと思います!
そして例え流産したとしてもそれはコーヒーや薬が原因ではないので大丈夫です。
私も1人目妊娠した時悪阻が始まるまで気付かず7週まで毎日お酒とタバコ吸ってましたが元気に育っています!
-
イベリコ
コーヒーや薬で流産の原因にはなりないのですか??
- 1月12日
-
ママリ
なりませんよ!
初期流産は染色体の異常なので- 1月12日
-
イベリコ
そうなんですね!
知らなかった!- 1月12日
双子妊婦🐶
まぁ今更なのでしょうがないと開き直るしかないでしょうねー!
それにそれぐらいの週数なら何も気づかずに飲酒してる人もいるでしょうし。
-
イベリコ
なるほど汗
てっきりそれで流れちゃうじゃないかと心配してて💧- 1月12日
-
双子妊婦🐶
ご友人にはとても酷な言い方ですが、今更やはりもうどうやっても時間は取り戻せないですのでね...
もちろん妊娠の継続を望んでいらっしゃる場合はどうなるかと不安になるのもとてもわかりますが、今更大丈夫じゃないですおおごとです!と言われてももうどうしようもないですからね...- 1月12日
-
イベリコ
そうですよね。
聞いた時あんぐりしてしまいました。
後、妊娠初期に中出しは流産につながるのですか?- 1月12日
-
双子妊婦🐶
流産する時はするし、しない時はしない。もうそれしか言えないでしょうね...
中出しすると精子の成分だかなんだかで、影響があるって聞いたことありますがあいにく医学的根拠は存じ上げません。
ゴムつけた方がいいってのも衛生面的にというのを聞いたことありますが、中出しはどうなんでしょうね〜。。- 1月12日
-
イベリコ
友達から出てくるワードがビックリするかとが多くて自分が無知なのがわかりました。
- 1月12日
erika
薬やってたって言い方よろしくないですね😂
頭痛薬飲んでましたよ🫡
イベリコ
すいません!
すぐ直します!