さらい
うちは簡単に、玄関掃除、洗濯たたみ、自分の物の整頓、料理の手伝い

5人の母
ウチは毎日お手伝いしてくれたら週末にお小遣い^ - ^って感じにしてます^ - ^
長女→ご飯入れる、食器洗い(自分と兄妹の分のお茶碗、お皿)
長男→風呂掃除、玄関の掃除
次女→洗濯物畳む、それぞれのタンスにしまう
それ以外にも配膳などもお手伝いもしてくれますが…自由にやらせてます。
さらい
うちは簡単に、玄関掃除、洗濯たたみ、自分の物の整頓、料理の手伝い
5人の母
ウチは毎日お手伝いしてくれたら週末にお小遣い^ - ^って感じにしてます^ - ^
長女→ご飯入れる、食器洗い(自分と兄妹の分のお茶碗、お皿)
長男→風呂掃除、玄関の掃除
次女→洗濯物畳む、それぞれのタンスにしまう
それ以外にも配膳などもお手伝いもしてくれますが…自由にやらせてます。
「家族・旦那」に関する質問
頼れる親が欲しかったなー 義実家には毎週呼ばれて疲れるし、 実家は酷いゴミ屋敷で帰れないし。 わたしの実家は超絶汚いです。 一人っ子なので、息子をあわせたいのですが、 父がタバコを吸うので部屋は真っ黄色。匂い…
家にお金を入れない義母、何がしたいのでしょうか🤔? 数ヶ月前から家にお金を入れなくなりました(元々5万生活費としてもらっていました) 義母の言い分としては、病院代とかにお金がかかるから&孫が9人いるし誕生日など…
この家ほんとなんもねーなぁ💢という夫。 ハンバーグ、からあげ、とんかつ、魚のフライ、煮物(まだまだある)ではご飯が食べられないらしい。 おかずだけ食べた後、ご飯をたべるための キムチ、納豆、海苔、なめ茸、塩辛 な…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント