さらい
うちは簡単に、玄関掃除、洗濯たたみ、自分の物の整頓、料理の手伝い

5人の母
ウチは毎日お手伝いしてくれたら週末にお小遣い^ - ^って感じにしてます^ - ^
長女→ご飯入れる、食器洗い(自分と兄妹の分のお茶碗、お皿)
長男→風呂掃除、玄関の掃除
次女→洗濯物畳む、それぞれのタンスにしまう
それ以外にも配膳などもお手伝いもしてくれますが…自由にやらせてます。
さらい
うちは簡単に、玄関掃除、洗濯たたみ、自分の物の整頓、料理の手伝い
5人の母
ウチは毎日お手伝いしてくれたら週末にお小遣い^ - ^って感じにしてます^ - ^
長女→ご飯入れる、食器洗い(自分と兄妹の分のお茶碗、お皿)
長男→風呂掃除、玄関の掃除
次女→洗濯物畳む、それぞれのタンスにしまう
それ以外にも配膳などもお手伝いもしてくれますが…自由にやらせてます。
「家族・旦那」に関する質問
義母から全然趣味じゃないベビードレスが届きました。お宮参りに着せてくださいと言われました。 本来頂けるだけありがたいのだと思います。しかし、あまりに酷いドレスで、産後メンタルも相まって嫌がらせじゃないかと…
皆さんの旦那様は休みの日どのくらい家事育児やってくれますか? うちは子供がぐずったら必ず私にパスしてきます... 今日も朝から一人でサウナ行って、帰ってきて子供が機嫌よかったので少し遊んで、ぐずったらすぐ私に…
育児の途中で旦那さんと2人でお出かけ(デート)行ったことのある方、行きたい方に聞きたいです! ①どこに行った?orどこに行きたい? ②何時間くらい 旦那から2人で出かけよ〜と言われ、旦那は一緒にバイクドライブ行き…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント