子育て・グッズ 搾乳だけで頑張ってる方いらっしゃいますか😫?搾乳だけで、いつまで母乳でましたか?量はどのくらいでましたか?? 搾乳だけで頑張ってる方いらっしゃいますか😫? 搾乳だけで、いつまで母乳でましたか? 量はどのくらいでましたか?? 最終更新:2023年1月12日 お気に入り 母乳 搾乳 ママ(2歳4ヶ月, 7歳) コメント プリンは飲み物です。 過酷ですよね😭上は搾乳で完全母乳半年まで頑張りましたが辛かったなー。 洗い物に消毒に授乳の手間が単純に倍ですもん😂 絞り続ければ止まらないと思いますよ。 1月12日 ママ コメントありがとうございます😭‼️ 過酷ですよね、、、 完全母乳は素晴らしいです😫 私は混合で、半々くらいなのですがだんだん減ってきてしまっていて💦💦 洗って消毒してって時間になって絞ってってほんとに手間ですよね😭 半年経ってから搾乳はやめられたのですか?? 1月12日 プリンは飲み物です。 もはや体ボロボロで、腱鞘炎にもなり、休む時間なくないですか?😂 半年まで飲めば免疫十分!と思ってスパッと断乳しました🥹 1月12日 ママ 休む時間ないです😭💦💦 搾乳で完全母乳は素晴らしいですしよく頑張りましたね😖👏 たしかに、半年は頑張ろうかなと思います🥹 1月12日 プリンは飲み物です。 上のお子さんもいるし、母乳なんて神話的なところもあるから、3ヶ月飲んだなら、もはや辞めても大丈夫だと思いますよ😂 下は3ヶ月まで授乳して、私が薬飲む関係でスパッとミルクにしましたがすくすく育ってます。 これから出てくる3人目はなんならもうミルクでいいか、初乳くらいはあげなきゃなくらいの気持ちです(笑) 1月12日 ママ なんか気持ちが楽になります😖‼️ ありがとうございます🥹 3ヶ月頑張ったんだから!といつも自分に言い聞かせてるのですが搾乳するとまだ出るので葛藤していて💦 頑張ってるのに減ってる現実にも少し凹んでたりして😂 今月でミルクに移行してみようと思います😊 出産までもう少しですね🥹 お身体どうかご自愛ください😌 1月12日 プリンは飲み物です。 いちばん大事な免疫は3ヶ月までに全部行っているんで、娘さんにはママ免疫パワーもそこまで頑張った愛情もちゃんと行ってますよ🥹❤️ ママさんのタイミングでここまで頑張った!ってところで踏ん切りつけて辞めていいと思います😂 過酷さわかるママは世の中たくさんいるし、ホント上の子見ながらよく頑張られていると思います😁✨ こちらこそ色々近づいてきて思い出すきっかけを下さり感謝です。頑張ります😂❤️ 1月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます😭‼️
過酷ですよね、、、
完全母乳は素晴らしいです😫
私は混合で、半々くらいなのですがだんだん減ってきてしまっていて💦💦
洗って消毒してって時間になって絞ってってほんとに手間ですよね😭
半年経ってから搾乳はやめられたのですか??
プリンは飲み物です。
もはや体ボロボロで、腱鞘炎にもなり、休む時間なくないですか?😂
半年まで飲めば免疫十分!と思ってスパッと断乳しました🥹
ママ
休む時間ないです😭💦💦
搾乳で完全母乳は素晴らしいですしよく頑張りましたね😖👏
たしかに、半年は頑張ろうかなと思います🥹
プリンは飲み物です。
上のお子さんもいるし、母乳なんて神話的なところもあるから、3ヶ月飲んだなら、もはや辞めても大丈夫だと思いますよ😂
下は3ヶ月まで授乳して、私が薬飲む関係でスパッとミルクにしましたがすくすく育ってます。
これから出てくる3人目はなんならもうミルクでいいか、初乳くらいはあげなきゃなくらいの気持ちです(笑)
ママ
なんか気持ちが楽になります😖‼️
ありがとうございます🥹
3ヶ月頑張ったんだから!といつも自分に言い聞かせてるのですが搾乳するとまだ出るので葛藤していて💦
頑張ってるのに減ってる現実にも少し凹んでたりして😂
今月でミルクに移行してみようと思います😊
出産までもう少しですね🥹
お身体どうかご自愛ください😌
プリンは飲み物です。
いちばん大事な免疫は3ヶ月までに全部行っているんで、娘さんにはママ免疫パワーもそこまで頑張った愛情もちゃんと行ってますよ🥹❤️
ママさんのタイミングでここまで頑張った!ってところで踏ん切りつけて辞めていいと思います😂
過酷さわかるママは世の中たくさんいるし、ホント上の子見ながらよく頑張られていると思います😁✨
こちらこそ色々近づいてきて思い出すきっかけを下さり感謝です。頑張ります😂❤️