はじめてのママリ🔰
全然気にせずお宮参りと違うところ行きましたよ!
お宮参りは近くの神社でやりましたが
七五三は大きな神社で自分がやった所と同じところまで行きました😊
時間はご祈祷の混み具合にもよると思いますが
ご祈祷自体は10分ほどでしたよ🙆♀️
時間帯も着付けの都合もあるので行ける時間帯でいいと思います!
大きな神社で混むのが嫌だったので平日行きましたが
昼に行って3組ぐらいしか居ませんでした😌
はじめてのママリ🔰
全然気にせずお宮参りと違うところ行きましたよ!
お宮参りは近くの神社でやりましたが
七五三は大きな神社で自分がやった所と同じところまで行きました😊
時間はご祈祷の混み具合にもよると思いますが
ご祈祷自体は10分ほどでしたよ🙆♀️
時間帯も着付けの都合もあるので行ける時間帯でいいと思います!
大きな神社で混むのが嫌だったので平日行きましたが
昼に行って3組ぐらいしか居ませんでした😌
「お参り」に関する質問
私の親から破魔弓はどうするの?と連絡が来たのですが、みなさんは破魔弓を贈ってもらいましたか? ちなみにこの話で初めて破魔弓という言葉を聞きました💦 ネットで調べたところ不要派もけっこういるようで、地域によっ…
名付けで気に入っている名前があるのですが、夫の小さい頃の同級生に同じ名前の子がいて(漢字は違う)、10代で亡くなってしまった子だそうです。 夫の実家でお墓参りに行くと、その子のお墓にもお参りしておいでと夫の祖父…
七五三を写真だけってありですか? 来年、長男5歳、長女3歳で七五三です。 長男は知的障害・発達障害で 着物を着せれるかも危ういですが 記念に写真だけでも撮りたいです。 完全に親のエゴなんですけど 長男に無理やり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント