離乳食の進め方について質問があります。現在8ヶ月の赤ちゃんで、ペースト状の食事をあげています。レトルトの7m〜の離乳食は大丈夫でしょうか?量はいつもの量ですか?もぐもぐ期以降の目安を教えてください。ありがとうございます。
こんばんは。
離乳食の進め方について…教えてください。
現在7ヶ月(後数日で8ヶ月です。)
一時 全身に発疹ができていて(ウイルス性でした)
離乳食は中断していました。(6m頃に2〜3wストップ)
再開から少し経過後 ペースト状のものを 1日2回あげてました。
色々調べると もぐもぐ期は 腰が座ってから。とあり
まだ形態はあげてないです…
たまに 魚はほぐしたままであげたりしてました。
食べなくはないですが ペーストの方が
食べやすそうだったので元に戻しました。
そこで質問です。
・レトルトの7m〜の離乳食はあげても大丈夫なのでしょうか?
・あげるとしたら 量はいつもの量ですよね?💦
・みなさんの もぐもぐ期 以降の目安教えてください
さすがに8ヶ月でまだペースト状は遅いですよね😵💫
10倍粥 そうめん
ほうれん草 にんじん かぼちゃ とうもろこし 大根
魚 卵 納豆 豆腐
はあげました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃむたむ
離乳食をお休みしていたということですが、今はまだ10倍粥なのでしょうか?☺️
食材としては食べても問題ないと思いますが、他の食材もお粥の進み具合にあわせて少しずつ形状を変えていったほうが赤ちゃんも食べやすいと思います❤️
はじめてのママリ🔰
まだ10倍粥のペーストです😭💦
まだ腰も座ってない(座らせても時間が経つと倒れる)のですが 形状上げてもいいのでしょうか?
にゃむたむ
うちの子の腰座りがしっかりしたのは1歳手前でしたが、離乳食に関しては月齢に合わせて少しずつ変えていきました!
生後8ヶ月の頃はまだ座らせることが出来なかったので、赤ちゃんを横抱きにして上半身をやや起こし、飲み込みやすい体勢にして食べさせていました👶✨
その後の検診でも特に指摘されなかったので大丈夫だと思います☺️❤️
はじめてのママリ🔰
腰座りってやっぱりそれくらいですか?!😂💦
うちの子ぜんっぜん座る気配なくて(笑)
周りのお友達は立ってる子もいて 焦ってるわけではないですが 遅くね?ってなってます🤣笑
今の冷凍物がなくなったらぼちぼち始めます…😅💦だいぶ遅れとってますね…😖
ありがとうございます🤲🏻