コメント

はじめてのママリ🔰
ワンストップが無効になるので、ふるさと納税は医療費控除と一緒に確定申告すれば大丈夫です😊
ただ控除が住民税のみだけではなく、所得税の控除もあるのが違います。
はじめてのママリ🔰
ワンストップが無効になるので、ふるさと納税は医療費控除と一緒に確定申告すれば大丈夫です😊
ただ控除が住民税のみだけではなく、所得税の控除もあるのが違います。
「ふるさと納税」に関する質問
2024年度の確定申告について。 夫が住民税決定通知書を紛失してしまい マイナポータルにて確認しました。 医療費控除もあり確定申告しています ふるさと納税金額が67000円 医療費控除は62480円。 確定申告の還付金は11…
2024年育休の場合の定額減税について。 2024年は育休のため、給料は時期ずれ賞与の40万ほどでした。そのため2025年2月に確定申告で主人の配偶者控除の申請をしております。 それで所得還付があったもののそもそも主人の源…
ふるさと納税って興味ありますが なかなか手がだせなくて。 どう言う申請方法ですか? 最初は現金で払わないと 行けない感じですか?😭 いまいちよくわかりません💦
お金・保険人気の質問ランキング
う。
返信ありがとうございます!
すごく助かります✨
普通に確定申告で申請?すれば住民税も所得税も大丈夫なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
大丈夫です🙆♀️ただ住宅ローン控除などの兼ね合いでワンストップの方が良かったと言う人もいるとは思いますが…
う。
わざわざありがとうございます!
今回が2回目のふるさと納税中で…
あまりよく分かっていなくて💦
確定申告頑張ります😂