お金・保険 ふるさと納税後の医療費控除について、ワンストップ申請後に不都合があるかどうか心配です。 ふるさと納税について教えて下さい🙏 ふるさと納税のワンストップ申請?をしたあとに 確定申告のときに医療費控除をした場合、何か不都合があるのでしょうか? ふるさと納税の記事を読んでいると ワンストップ申請が出来るのは医療費控除などで確定申告をしない場合。との記載があるのですが…。 今回、ワンストップ申請をしたのですが 医療費控除をする予定があります。 最終更新:2023年1月11日 お気に入り 1 医療費控除 確定申告 申請 ふるさと納税 う。(4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ワンストップが無効になるので、ふるさと納税は医療費控除と一緒に確定申告すれば大丈夫です😊 ただ控除が住民税のみだけではなく、所得税の控除もあるのが違います。 1月11日 う。 返信ありがとうございます! すごく助かります✨ 普通に確定申告で申請?すれば住民税も所得税も大丈夫なのでしょうか? 1月11日 はじめてのママリ🔰 大丈夫です🙆♀️ただ住宅ローン控除などの兼ね合いでワンストップの方が良かったと言う人もいるとは思いますが… 1月11日 う。 わざわざありがとうございます! 今回が2回目のふるさと納税中で… あまりよく分かっていなくて💦 確定申告頑張ります😂 1月11日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
う。
返信ありがとうございます!
すごく助かります✨
普通に確定申告で申請?すれば住民税も所得税も大丈夫なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
大丈夫です🙆♀️ただ住宅ローン控除などの兼ね合いでワンストップの方が良かったと言う人もいるとは思いますが…
う。
わざわざありがとうございます!
今回が2回目のふるさと納税中で…
あまりよく分かっていなくて💦
確定申告頑張ります😂