※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
お金・保険

義母の退職祝いで旅行計画が8万円で立てられたが、負担が大きいと感じている。夫が支援を提案したが、弟に拒否された。それぞれ考えることに。

母親への退職祝い何をしましたか❓どのくらいお金をかけましたか?
というのも義母の退職祝い、夫の弟が旅行の計画を立てたらしいのですが1人8万の予算と言われました💦 高いなぁと思いまして💦 身内の結婚式が今年あと2回あったり、去年は家を購入したばかりで正直出せないわけではないですがキツイので、夫が弟にせめて旅行支援など使って少し安くしたら❓と言ったらそんなにケチるなんてもういいよ!と言われ、各自考えることになったそうです😅

コメント

はなちょびん

1人8万の旅行ってなんですか?💦
飛行機に乗って、海外にでもいくんですかね?💦
そんな大金かける旅行は自分達家族で行きたいですよね。

弟さんの事は無視しましょう。
退職祝いでしたら、プレゼントとちょっと豪華なレストランで食事でいいと思うのですが。

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

国内です🥲高級宿❓ しかも地方住みの私たちは交通費もかなりかかるのに対して、弟夫婦は電車一本で行ける距離です🥲 
    その通りで大金かけるなら自分たちの旅行に使いたいです😭✨✨

たぶん、弟夫婦はまだ子供いないし、これから結婚式あげるので色々と浮かれてるんだと思います💦

なるほど豪華なレストランいいですね😆㊗️ それにちょっとした物もプレゼントしたら喜びますよね🥰

• 1月11日
さおりん

わたしも会食と写真立てやタンブラーなどのプレゼント程度で十分やと思います🙋
うちの実母のときはケーキが好きなので、美味しいケーキ屋さん探してホールケーキにお疲れ様でしたって書いてもらったくらいしかしてないです💦

はじめてのママリ🔰さら

ケーキにメッセージもいいですよね😆✨ 参考にさせていただきます! ありがとうございます😊

• 1月11日
はじめてのママリ

旅行は必須なんですかね?
8万の内訳が気になります…

父の退職祝いに15万万弱かけましたが、私、子供、父、母の旅館宿泊代と観光費用、交通費なので内容的に高くついた訳では無いです。

旅行じゃ無くていいならみんなでスタジオで写真撮影、ちょっといいお店で食事、プレゼントくてかどうですか?

はじめてのママリ🔰さら

弟は旅行にこだわってましたね🥲

そのプラン良いですね😍✨
    夫に提案してみます!
    ありがとうございます😊

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

うちは実母と実父にグアム旅行プレゼントしました。
自分達も同行しましたが🤣

私は三姉妹の末っ子で真ん中の姉と折半しましたが、一番上の姉は金銭的に厳しいからと言うので分けました。
こればかりは各家庭それぞれ事情があるし、価値観も違うし、自分の独断では出せない(うちは旦那に出してもらいました)ので仕方ないと思ってます。

はじめてのママリ🔰さら

そうですね✨
    価値観ですよね✨
    それにしてもグアム旅行は豪華ですね🥹✨✨✨

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

義母へはお食事会を開いて、ヴィトンのお財布あげました✨なので予算は1家族6万円くらいだったかと思います!

旅行で1人8万円の予算…なかなか高いですね😭😭💦一緒に決めたならまだしも、、
でも親のためにそれだけ出そうとする弟さんも素敵だとは思いました😭😭!

はじめてのママリ🔰さら

一緒に決めるならまだしも勝手に話進めるので参ってます😱

高級な物をプレゼントするのもありですよね😀

• 1月12日
はじめてのママリ

8万ってどこ行くんですか⁉️🤣🤣
うちはお食事会しただけですよー
家族みんな集まって、ちょっといいところで肉食べたり。
全部で2万円もいかないです。
弟さんがいい格好したいなら、自分だけで渡せばいいのでは?
さらさんたちは別に渡すことにすればいいと思います😊

はじめてのママリ🔰さら

国内の高級旅館だそうです!
    しかも8万以外にも交通費かかりますし😂

カッコつけな感じはします!笑

別々にお祝いしても問題ないですもんね👍

• 1月12日
ママリ

スタジオで写真撮影して、お食事行って、記念品渡しました✨
二家族で、一家族5万くらいでやりました
一人8万は私も反対します😂