※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ブリーチについて相談です。インナーのブリーチ、メガメガブリーチとgot2bのボンディングブリーチで迷っています。黒髪で、美容室で1回ブリーチしています。高いブリーチ剤が傷みにくいでしょうか?

セルフでブリーチしてる方いますか?
やはり高いブリーチ剤の方が傷みにくいのでしょうか?
インナーのブリーチをメガメガブリーチでやるかgot2bのボンディングブリーチでやるか迷ってます💦
ちなみにほとんど黒髪ですが、毛先に美容室でやってもらったブリーチ(1回)が入ってるところもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

元美容師です!
セルフでブリーチの経験はないのですが、市販のブリーチ剤は薬液が強いので美容院でブリーチするよりも確実に髪が痛みやすいです💦
市販のものだと、髪に残留しやすかったりするので、次回美容室で染める際に色が入りにくくなったりします。。
できれば美容院でのカラーをおすすめします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    元美容師さんからのご意見とても有り難いです✨
    やはり美容室で染めてもらった方が、痛みにくい上に抜けも良いですよね!
    以前セルフブリーチ2回分と同じトーンに1回でしてもらったのでびっくりでした😳
    本当は美容室いきたいのですが、長時間預けるのが難しいのでなかなか行けないんですよね😢

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお子さま預けての長時間は難しいですよね🥺💦
    美容院の薬液は昔と比較してもどんどん良くなっているので、いいですよね🌟
    セルフであれば、トリートメントしてあげてケアしっかりしてあげるのが大切かと思います☺️🫶🏻
    参考にならずすみません💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ✨お返事ありがとうございます😆
    セルフと美容室でやってもらったところの髪の質感も違いすぎてこんなに差が出るのかと感動でした😭
    やはり美容師さんは凄いです😍
    傷む覚悟でトリートメントは念入りにやりたいと思います💪

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

先週インナーカラーをしたくてやってみたど素人です…!!☺️
got2b?のポイントブリーチのやつを1200円で買ってやりました!
私も長時間一人で出かけるのは難しいので産後もっぱらカットのみでかっとなってやったんですが、2回すぐ塗って(これ本当はだめだったんですかね?)、カラーバターを入れて1週間はめっちゃ良い感じでるんるんだったんですが、なんか昨日結構切れた毛が多く…
今のところ後悔はしてませんが今後どのくらい荒れてしまうのかハラハラしてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおー!2回ブリーチしたってことですかね?😳
    カラーバターで綺麗な色にするとテンション上がりますよね✨
    傷んでしまったのですかね😭それ以上切れませんように🙏

• 1月11日
はじめてのママリ

いつもgot2bでブリーチしてます🙋‍♀️
本当に痛まないです🥹💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

got2b良さそうですね✨
    量は1箱で足りますか?😳

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

鎖骨の下で全頭1回、2箱使ってます😊

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️やはり液は少なめなんですかね💡
    参考になります🙏

• 1月12日
ママリ

今はしてないんですが、ボンディングなんとか?(うろ覚えですみません)で、インナーカラーしました。
二箇所の美容室で自分でしたんですか?よく染まってますね、とかちゃんとインナーになってますね、と褒められました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのブリーチ剤は傷みにくいんですね✨
    えー!美容室で褒められるなんて嬉しいですね✨
    私はセルフでやってた時一度も褒められたことないので、ほんとに良い感じってことですね🥰

• 1月12日