お金・保険 医療費控除のため確定申告書をしたいのですが、こちらの画面は何を選択すればいいのでしょうか? 似たような質問すみません。 医療費控除のため確定申告書をしたいのですが、 こちらの画面は何を選択すればいいのでしょうか? 最終更新:2023年1月11日 お気に入り 医療費控除 確定申告 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 所得税ですね🙆♀️✨✨✨ 1月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちなみに主人名義で申告書作成したいのですが、本人がやった方がいいでしょうか? 1月11日 はじめてのママリ🔰 源泉徴収票等あれば本人でなくともできますが、マイナンバーカード使うなら暗証番号が必要です🙆♀️ 最終的に還付金を振り込んでもらうご主人名義の口座番号とかも必要ですので、その辺りが用意できるならできますよ! 1月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます💦 マイナンバーのパスワードがすぐわからないみたいなので別の方法でやろうと思います🙇♂️ 分かれば教えていただきたいのですが、こちらの画面の税務署から発行された番号IDとはどのように発行するのでしょうか😓 1月11日 はじめてのママリ🔰 それは事前に税務署に行って登録みたいなのして発行してもらうやつです!🙆♀️ 1月11日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに主人名義で申告書作成したいのですが、本人がやった方がいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票等あれば本人でなくともできますが、マイナンバーカード使うなら暗証番号が必要です🙆♀️
最終的に還付金を振り込んでもらうご主人名義の口座番号とかも必要ですので、その辺りが用意できるならできますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
マイナンバーのパスワードがすぐわからないみたいなので別の方法でやろうと思います🙇♂️
分かれば教えていただきたいのですが、こちらの画面の税務署から発行された番号IDとはどのように発行するのでしょうか😓
はじめてのママリ🔰
それは事前に税務署に行って登録みたいなのして発行してもらうやつです!🙆♀️