子供の写真を綺麗に残せていますか?特に動きが活発な時期の写真に不満がある方がいます。皆さんはどうでしょうか?
皆さん子供の写真綺麗に残せてますか??
私は最近一歳になったばかりの子供がいます
そろそろアルバムや写真を整理したいと思い、
昔の写真を見返すことがふえたんですが、
まだあまり動かない上を向いてた頃は
綺麗に写真が残ってますが、
よく動くようになった生後5ヶ月から7ヶ月
くらいまでが特に、ブレてる写真ばっかりだったり
ピントが合ってないものばかりで
なんでちゃんと綺麗に撮らなかったの?
採用できないような写真ばかり残ってて
こんときの自分何してたん?って思います😢
せっかく可愛い時期の写真、もっと綺麗に写真に
残せればよかったです💦💦
みなさんどうですか??
綺麗に写真に残せてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
さおりん
動き出した1歳のときの写真は残像ばかりです😂
たしかにもっとかわいい姿残しておけばよかった!と思いますが、その分動画もたくさん撮ってるのでそちらで納得するようにしてます💦
今度二人目が生まれたら、ミラーレス一眼買ってもっときれいに写真残そうって思ってますよ😊
はじめてのママリ🔰
さおりんさんお返事ありがとうございます!
私も子が生まれる前から元々ミラーレス一眼レフありましたがやっぱスマホのが手軽さがありまして😭❤️確かに動画はブレてるとか関係ないですもんね😭
8ヶ月?ごろから一眼レフ買い替えて、それから子供の写真は出来るだけ一眼レフで撮ってます❤️😭いい考えだと思います!!スマホの方が手軽に写真撮れるし瞬間瞬間を逃さないかもしれませんが出来るだけ画質良く、綺麗に残したいですもんね!!
さおりん
カメラお好きなんですね!
よろしければ教えていただきたいのですが、一眼レフも検討してるんですが、大きくないですか?
夫の古いやつ持たせてもらったら大きすぎて持ち運びに気が引けて💦
canonのkissM2のミラーレスを検討してますがやっぱりちゃんとした一眼レフのほうがいいですかね😭💦
はじめてのママリ🔰
お返事気づかず申し訳ございません😭😭💦
カメラは元々好きですが全然詳しくないです😂笑
結婚して、新婚旅行ハワイ行くってなった時に一眼ほしいねってなってその時無知すぎてデザイン重視+軽いのでミラーレスにしました!それもまぁまぁ気に入ってましたが、もっといいやつ欲しいって思ってさおりんさんのおっしゃってるCanonの KissX10買いました!そのM2のが人気でしたが、前回もミラーレスだったので今回は一眼レフってことで😭😭店員さんには大した差はないとのことでしたよ!ただわたしは前回ミラーレスだったので今回は一眼レフにしてみたいというただそれだけの理由でした😅笑❤️
ほんとお役に立てなくてすみません!そのM2、軽いし人気だし出先で毎回数人にすれ違うくらいX10と M2って見かけますので、一眼初心者にかなりおすすめ?らしいです❤️🌟
私もまだ探り探りですが、撮り始めてからはカメラマンが撮ったの?って褒められるくらいいい写真が撮れます🌟スマホも手軽でいいですが、一眼レフには一眼にしかない味のある写真が撮れますし、スマホだと頭伸びたりとかどうしても歪みが出てくるのですごくおすすめです😃❤️全然参考にならなくてすみません!!
可愛い我が子の写真、綺麗に残しましょうねー😃❤️❤️❤️
はじめてのママリ🔰
あと重くないか?とのことですが重いです😭私はこのゴツさが逆によかったんですが首からぶら下げてると子供に当たりそうで怖いのとずっと持ってると重たいので、重さが嫌ならM2がいいと思います😺❤️
ミラーレスだからとか一眼だからって今は全然大差がないみたいですよ!色々YouTubeで動画を見たりもしましたがミラーレスも今はかなりよくなってるそうです☘️
さおりん
詳しくありがとうございます!やっぱり実際使っておられる方の感想聞けるのは大きいです🥰
初めてのママリさんみたいに、絶対ミラーレス買ったら次は一眼!ってわたしもなりそうですが😂、とりあえず初めてなのでミラーレス買ってみて、様子見たいと思います✨
店員さんも対して差がないとおっしゃってるならその言葉信じてみようかな🐣
お互いきれいに写真残しましょうね✨✨