※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみうこ(33)
雑談・つぶやき

時短勤務の肩身の狭さったらない…この国のこの感じをどーにかしなきゃ総…

時短勤務の肩身の狭さったらない…この国のこの感じをどーにかしなきゃ総活躍社会なんて無理無理…

コメント

おだんご

あー、すっごいわかります😂もとから私の職場上司が良い人ではなくて…妊娠するななどたーくさん言われました(´・ω・`)まぁそんなん無視したんですが…妊娠してから時間もパートタイムにかえてもらったんですけど迷惑そうな顔されたり、帰るときに挨拶しても無視されたり…休みの日なのに出勤命令だされたり…長距離運転させられたり…いつのまにか気づいた時にはパートタイムじゃなくなってました(´・ω・`)笑 20代のペーペーが40代過ぎてる上司に文句いうこともできず…いいなりのように仕事してたら切迫早産になってしまって今は自宅安静中ですが…その報告をしたさいもすっごい迷惑そうでした(´・ω・`)自宅安静解除されたら復帰しようと思うんですが…なんか戻りにくいな~😵って。妊婦さんでも育児中もママたちでも働きやすい環境になってほしいですね(´・ω・`)

• あやみうこ(33)

あやみうこ(33)

上司は男の人ですか⁈ ゆんさんは年齢が若いうちの妊娠だから 余計に周りからの風当たりが強いのかもしれないですね💦でも 女の人なら結婚、妊娠、出産は流れであり得ることだから 理解のない職場は 体力的にはもちろんだけど、精神的にまいっちゃいますよね🙈🙈言い換えるなら極端だけど 女は子育てだけしとけ! と社会から言われてるようでワーキングマザーとしては腹立たしいことがたくさんあります💀

• 1月5日
  • おだんご

おだんご

男の人と女の人もいるんですが、特に女の人の方が理解してくださらなくて😂妊娠、出産されてるので妊娠中の方の気持ちだとかわかってくださるはずだと思っていましたが…どーも風当たり強いです(´・ω・`)トリマーの仕事してるんですが、上司から犬みたいにデキ婚とかだけはやめてねって釘さされてました(´・ω・`)普通に結婚して妊娠したのにな~😵おめでとうの言葉もなく…(´・ω・`)私の職場の先輩も子どもを保育園に預けれたので職場に復帰しようと上司に話をもちかけたら、断られたみたいです(´・ω・`)子育て中の人はフルタイムで仕事ができるわけじゃないから戦力外、途中で抜けられたりするのも迷惑だからとか言われたみたいです(´・ω・`)先輩と上司の仲が悪かったのもあるかもしれないんですが…

• 1月5日
  • あやみうこ(33)

あやみうこ(33)

かなり返事が遅くなってしまい、ゴメンなさい💦犬みたいにデキ婚…ってすごくひどい言い方ですね🙈パワハラだ!💀💀おめでとうもないし、復職も断るしで、なんだか最低な職場だね😱😱もはや、人としてなっちゃいないよ、その人! でも現実、まだまだそーゆー社会の日本だから 働きづらさは変わらないよね💀💀損得の話で片付けられるものじゃないけど ワーキングマザーにとっては損以外の何ものでもないのは事実だよね🙈💦

• 1月12日