※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコちゃん
その他の疑問

保育園の手洗い・消毒はコロナ前からあったの?寒い季節の送り迎えで辛い💦コロナ後しか知らないので、以前はどうだったのか気になる。

コロナ禍前って保育園の入り口などで、手洗いや消毒ってやはり無かったんですか?
手洗いが寒い季節になってきて送り迎えの時に毎回辛いです💦もちろん洗って消毒しますが。
コロナ後の保育園しか知らないので前はどうだっのかなと思いました。

コメント

はな

なかったですよ。
コロナ禍になって消毒とか検温の機械が置いてあるようになりました!

• ポコちゃん

ポコちゃん

返答ありがとうございます。検温機もそうですね!今使ってる人園で見たことないですが😅

• 1月11日
ジャンジャン🐻

なかったですね〜🤔
今でも入るためだけに手洗いはなく、消毒のみです😅

• ポコちゃん

ポコちゃん

返答ありがとうございます。もう消毒だけでもよさそうですよね😅

• 1月11日
ママリ

有りませんでしたよ!
コロナになってからです!

• ポコちゃん

ポコちゃん

返答ありがとうございます。やっぱりそうですよね!いつまでするんでしょうね🥲

• 1月11日
ママリ。

冬だけ
登園したら手洗いありました!
インフル流行ってた時期だったからかもですが🤔

• ポコちゃん

ポコちゃん

返答ありがとうございます!なるほど〜インフルの時期ですね🤔この先しばらく園などでは手洗い消毒が続きそうですね🥲

• 1月11日
えりんぎ

以前勤めていた園では、インフル流行の時期はありましたよ☺️
保護者はありませんでしたが、子ども達は登園の際に消毒、給食前に消毒、マスクなるべく付けて下さいって感じでした!

• ポコちゃん

ポコちゃん

ほぉ~😯対策しっかりされてる園だったんですね!それはそれで保護者もちゃんとしてくれてるって安心になりますね!✨先生達は絶対マスクだし、面倒見ながらだしいつもめっちゃ感謝です🙇
    返答ありがとうございます!

• 1月11日