2歳の子供が歯医者で接着剤つきのスポンジを誤飲。医師の説明不足に不安。同じ経験の方いますか?
ここの歯医者大丈夫ですかね、、、?
2歳の子、虫歯ができてしまい治療に行きましたが、治療中に先生が接着剤つきの小さいスポンジを子供の口の中に落として、それを我が子が泣いていたのもあり飲み込んでしまったようです。
施術もそのまま続行され何事もなかったかのように終わり、何の説明も無かったので、「さっき飲み込んでしまったのは大丈夫ですか?」と聞きましたが、「はーい、もう終わりでーす。」と、被せて話され、イラッとしました。
大事なことなのでもう一度聞くと、大丈夫ですよ!とやっと答えてくれましたが、普通こちらから聞く前に説明するのが普通かなーと。
そして、本当に大丈夫なのか?信用できません。。
同じ様に誤飲されてしまったお子様いらっしゃいますか?
明らかに消化しなさそうなスポンジなのでうんちと出てくればいいですが、接着剤付きだと言っていたので、胃の中でくっつかないのかな?とか色々不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
病院行ったらどうですか?
ゆゆ三姉妹ママ♡
それ誤飲に入りますよね😭
ちゃんと説明してくれて対応してくれるなら話は別ですがそれはなしですね😭
-
はじめてのママリ🔰
説明どころか、無かったことにして都合の悪い質問も流そうとしていたので、その態度でもう一気に信用なくなりました。
ここの歯医者はもう行かないことにします。- 1月11日
ママリ
きっとべんででるよ大丈夫で終わりますが笑
ママリ
その歯医者めっちゃ腹立ちますね😠
はじめてのママリ🔰
やはり腹立ちますよね🥲
せめて子供には謝ってほしかったです。。
2日くらい様子見て💩出てこなければ病院行きます🥲
ありがとうございます!
ママリ
どうしてくれんだよって感じです😠😠
もしなんかあった時責任取れんの?みたいな
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😞まだ話せないので何かあってもすぐ気づけるのかとか考えちゃいます。