※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ
妊娠・出産

胎嚢が細いけど、育つ可能性もあるよ!経験談を聞きたいです。

現在6週で胎嚢のみしか確認できず、継続できるか微妙だねと言われました。また胎嚢が細いと言われました。
このような形の胎嚢でも無事に育ったよ!または残念ながら流産してしまった。等教えいただきたいです。
ちなみに、人工授精からの妊娠で数週に間違いはないです。

コメント

み

んー…素人ですが私的にはこんな物じゃないかな?て思います‼️私4人目が6w2dで胎嚢と卵黄嚢のみで胎芽も心拍も確認出来なかったです!エコー写真こんな感じです!

• 初ママリ

初ママリ

エコー写真までありがとうございます😭こんな物だといいのですが、😢そして4人目!すごい😭💕みたんさんの赤ちゃんも無事に産まれますように✨😊

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私も今日やっと胎嚢が見えました。7週だと思っていたら6週頃で、全然問題ないと言われました。8週頃にまた来てといわれました。大丈夫だと思います。

• 初ママリ

初ママリ

先生によって考え方が違うのですね😳
    お互い無事に成長してくれますように、😭✨✨
    ありがとうございます!

• 1月11日
ママリ

今回の妊娠5w2dのエコーですが細長いですが継続できています!

• ママリ

ママリ

ちょっと見ずらいですがこれは流産した時のやつです。

• 1月11日
3兄妹ママ

先月26日に流産と言われ、昨日自然流産になりました。
おそらく昨日自然に出てきたのが胎嚢です。

正確な週数は分かりませんが、私の計算では流産と言われた日は9週でした。
二週間前から大きさが変わってないとのことで流産と言われ、二週間後(今日)再診でしたが、子宮が大きくなってるような痛みがあって気になって二日後にもう一度診てもらいました。
胎嚢には何もなく形が崩れて来てるからやはり流産、腹痛は妊娠組織を自然に流そうとしている痛みなので二週間以内には自然に流れると思うと言われました。

添付のエコーは形が崩れて来てると言われ日のエコーと似てます。