※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ太郎
子育て・グッズ

里帰り出産で飛行機を利用する際、新生児向けの抱っこ紐が必要か悩んでいます。知人からもらった抱っこ紐は首が座った頃から使えるようで、使い勝手が心配です。皆さんはどうされましたか?参考にさせてください。

公共の乗り物を利用して、里帰り出産をする方、またはした方にお尋ねなんですが、抱っこ紐は新生児から使えるものを購入しましたか⁇
私は飛行機で里帰りするのですが、搭乗手続きや持ち帰る手荷物のことを考えると両手が使える状態にないと不便なのかなと思い、抱っこ紐をどうしようか迷い中です。一応、知り合いにルーポップという抱っこ紐を頂いたのですが、これは首が座った頃にしか使えないみたいで(*´ω`*)

皆さんはどうされたのか、ぜひぜひ参考にさせて下さい。

コメント

あい

あ!わたしも今里帰り中です(*^^*)
飛行機使用です♪
ルーポップってグレコのですよね?
わたしも里帰りもあり、お宮参りもあるから、新生児から使える抱っこ紐を探してグレコにしました!グレコには首すわりからのルーポップと、新生児からのルーポップゼロがあるみたいで、わたしはルーポップゼロにしました!まだ使用してませんが、似たような状況だったのでついコメントしてしまいました^^; もし別売りで首を支えるインサードみたいなのがあればルーポップでも使えるのでは?とは思いますが…

• ぷぅ太郎

ぷぅ太郎

回答ありがとうございます(*^^*)

やっぱり、両手が空いた方が便利ですよね(*´ω`*)お店の人に専用のインサートがないか、聞いてみます(^^)

もう少しで臨月ですね(^-^)赤ちゃんと会える日が楽しみですね^_^出産頑張ってください‼︎

• 1月5日
  • あい

あい

ぜひ聞いてみてください(*^^*)!
    里帰り気をつけてくださいね♪

ありがとうございます!!
    不安もありますが、楽しみにがんばります(*^^*)

• 1月5日
やのこて

私も飛行機でした!
エルゴの抱っこ紐で新生児から使える用にインサートつけてましたよー🌟

• ぷぅ太郎

ぷぅ太郎

回答ありがとうございます😊

私も頂かなかったら、エルゴでインサートを使用しようと思ってました(^-^)新生児から使える抱っこ紐があった方が便利ですよね(*´ω`*)
    専用のインサートがないか、確認してみたいと思います(*´ω`*)

• 1月5日
shirara

私は、エルゴアダプト?をねらってましたが、アカチャンホンポに行くと断然ビョルンの抱っこ紐を勧められたので、今はそれを使ってます!
つけやすいし装着も簡単です!
重くなったらやっぱりしんどいですけど、初めって大事やなーと思ってるので、買ってよかったと思ってます( ´ ▽ ` )

• ぷぅ太郎

ぷぅ太郎

回答ありがとうございます😊

ビョルンも気になってました(*´ω`*)
    もし、専用のインサートがなければ、ビョルンとエルゴをそれぞれ試着させてもらって、決めようと思います(o^^o)

• 1月6日