※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

妊娠糖尿病でインスリンが必要かと、自閉症リスクについて内科で相談します。

妊娠糖尿病について教えて下さい😭😭
今日の再検査で、ブドウ糖摂取2時間後の数値が高いと言われ明日内科にかかれと言われました💦 
インスリンを打つことになるのでしょうか😭?

それと、妊娠糖尿病になると自閉症や障害を持った子が産まれやすいと記事で見たのですが本当でしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

1人目妊糖になりました。
私の場合は内科で血液検査をし、その数値を見て毎食前後の血糖測定と分食の指導のみでした😌

エビデンスあるんですかね…🤔我が子は特に問題なく元気に育ってますよ🌱
ネットの噂はあまり信じなくて良いと思います!お身体ご自愛下さい😌

• ココ

ココ

先程内科で説明を受けたところ、食べ過ぎないのに気をつけるだけでいいと言われました😄

ネットはいろんなことが書いてあって怖いですよね😱あまり信じないようにします😊

• 1月11日
はじめてのママリ

ママリ見てるとかなり病院に寄るみたいですが、私は内科で血液検査をしてその結果から自己血糖測定と月イチの診察だけでいまのところいけてます。
HbA1cとグルコアルブミンがそんなに高くなかったので上記のような結果になりました。
とりあえず検査入院、というところもあるようですね…

自分が妊娠糖尿病になり調べてみると妊娠糖尿病になる妊婦さんって、私の想像していたよりずっと多いようなので、障害などの確率は診断されなかった人と変わらないんじゃないかなあと思います🤔

• ココ

ココ

先程内科で説明を受けたところ、食べすぎないように気をつけてと言われました😄

そうですよね💦
    あまり考えすぎないようにします😭

• 1月11日

わたしも今回妊糖になってしまいました💦
元々近所の大きな病院で検診をしてましたがわたしも2時間後の数値が10単位ほどオーバーしての陽性判定でした💦
検診から数週間後に病院内の糖尿病科に受診になり1ヶ月1回の経過観察と日常的な血糖値測定、栄養指導でした!
わたしもいろいろ調べましたが病院によってはすぐ検査入院になることはあるみたいですがすぐインスリンっていうのは数値が200を超えてくるあたりからになると私は説明を受けましたよ^ ^ なのですぐすぐのインスリンはないかと思います。

自閉症や障害などは正直妊糖に限らず一定数いますし、、あまり信じない方がいいかと思います💦
それよりも合併症(高血圧等)のほうが怖いと言われました。

• ココ

ココ

先程内科で採血をし、説明を受けたところ食べすぎなければ大丈夫と言われました😄

そうですよね💦ネットはいろんなことが書いてあって怖いですね😱

• 1月11日