※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
産婦人科・小児科

息子が1ヶ月以上前にたんこぶを作り、小児外科も受診したが治らず、悩んでいます。受診すべきでしょうか?

たんこぶが治りきりません。みなさんなら受診しますか?
1ヶ月以上前に息子が保育園のコンクリートにおでこを強打し、とても大きなたんこぶを作りました。すぐ冷やしてくださったようで、迎えに行ったときには半分ほどの大きさになっていて、念のため小児外科も受診しました。「2週間くらいで引くからね」と言われていましたが、1ヶ月以上経っても小さなたんこぶが治りません。息子の体調に問題はないのですが様子を見るべきか受診すべきか悩んでいます

コメント

🐰

怖いので受診します😭

みかん

私なら別の病院を受診しますね😰

はじめてのママリ🔰

以前の投稿にコメント失礼します💦

この時のたんこぶは結局どれぐらいでよくなりましたか?😭
病院は行かれましたか?😭
娘が今似たような状況で、教えていただけると嬉しいです😢

• 🐰

🐰

いつの間にかなくなっていました😂
    受診の前に怪我をした時付き添ってくれた、保育園の看護師さんに聞いてみました。
    その場で、たんこぶが柔らかいと受診が必要だけど、うちの子は固かったので大丈夫と言ってくださいました。次の日今どういう状態で、こうなっていると思うけど、こうなったら注意が必要(ごめんなさい内容忘れました)と詳しく書いたお手紙をもらい、すごくいい先生だったので安心し切っていつの間にか忘れていました😅

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

いつの間にか無くなってたんですね😭
    娘も2週間前にできた、たんこぶが中々完治せず、病院に行くか迷っていたのですが、もう少し様子見ようかなと思います😭

たんこぶが柔らかい、固いまでは
    もう分からないですが💦

• 8月1日