※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お仕事

ドラッグストアのパート応募後、面接日程の連絡がない。応募が気づかれていない可能性も。電話で問い合わせるのはいつが適切?夜7時にかけても失礼でしょうか?

6日にドラッグストアのパートの求人にWebから応募をして、自動メッセージのような返信があり面接の日程などは後日と書いてあったのですが連絡が来ず今日で4日目になります。 土日祝日だった為返信が来ないのかもしれないと思ったのですが、平日の今日も来なかったのでもしかすると応募自体気づかれていないのかもしれないなと思い電話で問い合わせをしようと思うのですがもうかけても良いでしょうか?それともあと何日か待つべきでしょうか?
出来れば今務めているところのシフトの関係もあるので早めに面接の日程を決めたいなと思うのですが、電話をかける時避ける時間帯はいつ頃なのかそれと夜7時頃にかけても失礼に当たらないか皆さんどう思われますか??

コメント

ツー

○営業日以内に返信等書いてなかったなら、電話で聞いてみて良いと思います🙆

避けた方が良いのは夕方5時~夕方7時は仕事帰りで食材を買うお客様が多く、レジがめっちゃ忙しいので避けた方が良いです🤔(食品等扱ってないドラッグストアなら関係ないかもですが)

• mii

mii

ありがとうございます😊
    期日は書いてなかったのでやはり確認してみた方がいいですよね😫
    分かりました!なるべく夕方4時頃までにはかけてみようと思います!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

DSで働いていますが、採用担当者が店舗管理の会社でなければ基本的にカレンダー通りの定時で上がります。

明日待ってみても連絡がなければ12日に連絡してみてください😓時間帯は10-12時くらいか14-16時頃なら嬉しいです☺️

店舗なら営業時間内なので7時もいいですが、店責者が休憩だったりもあるので20時〜21時頃が働いてる側からすると嬉しいです✨21時閉店の店舗なら19〜20時頃ですかね…🤔💭

• mii

mii

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!😳
    明日までとりあえず待ってみようと思います💦
    なるべく忙しくなさそうな時間帯にかけて確認してみようと思います😫

• 1月10日