※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡テディ♡
妊娠・出産

妊娠28週で低置胎盤と診断され、出血があれば病院に連絡するように言われています。安静指示はなく、次の健診まで心配です。低置胎盤の方は、極力安静に過ごす方が良いでしょうか。

低置胎盤について。

妊娠28週で低置胎盤と診断され、今後の様子見になってます。
特に安静の指示は言われなかったのですが、出血があればすぐに病院に連絡するように言われてます。
次の健診まで心配な気持ちです。

低置胎盤の方は、どのように過ごされてますか?極力、安静にした方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中期の頃に胎盤の位置が低いと言われました😣
私も特に安静の指示はなく、出血があれば病院に来てねと言われました。
普通に生活していいよと言われてましたが心配だったので極力安静にして過ごしました!
次の健診では位置が上がってました😭✨

• ♡テディ♡

♡テディ♡

同じような状況で、アドバイスとても心強いです!ありがとうございます😊
    私もできるだけ、安静にして過ごそうと思います!
    私も同じように位置が上がってるといいなぁ。

• 1月10日
ユリナ

お母さんの力や努力でどうにかなる問題じゃないから、普通に生活していいよ〜と言われてました🙂

ちなみにですが、茶オリ程度の数滴の出血があって連絡したらそのまま緊急入院になり、出産まで退院できませんでした😂💦

なので万が一出血があったらすぐ連絡してくださいね🙂

• ♡テディ♡

♡テディ♡

コメントありがとうございます😊!

出産まで入院されて、大変でしたね。数滴の出血でも、やはり大変な事態なんですね。心構えとして、とても参考になります!

• 1月10日