※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

沐浴剤とベビーソープは別物ですか? スキナベーフにはベビーソープが含まれているのでしょうか?教えてください。

出産準備で沐浴剤とベビーソープとあるのですがこの二つは別物なのですか?スキナベーフというのを購入したのですがベビーソープ固形?を別に購入するのでしょうか?教えて下さい

コメント

かなまろ

沐浴剤は入浴剤のようにお湯に混ぜて沐浴させますが、洗い流しは不要です!
私は沐浴剤とベビーソープ洗いと1日置きにしていました♪
ベビーソープは固形よりも泡で出るタイプの方が沐浴がスムーズに進みオススメですよ(^-^)

いったんママ

うちは交互に使ってました!沐浴剤の次の日はベビー石鹸って感じで♬乳児湿疹とかでると石鹸で洗った方がいいよって助産師さんが言ってたので、湿疹ひどい時は沐浴剤やめてベビー石鹸オンリーでした♡

ヒトユウ

スキナベープがあれば基本ベビーソープは要らないとしたものですが、低月齢の頃は肌トラブルが頻繁にあるので、顔だけでもベビー石鹸で洗ってあげた方がいいと思います。
沐浴卒業後は使うものなので買い足すことをおすすめします♡

naamama

個人的な意見ですが
スキナベープは
ベタベタ感が残り
私は好きではありません(;_;)
洗い流し不要ですが
納得いきません(T_T)(笑)

ちゃいす

うちは夏生まれだったので沐浴剤だけだと汗がきちんと洗えず肌トラブルが続いたので、すぐ沐浴剤は使わなくなりました(^^;;
毎日のお風呂は泡で出てくるベビーソープを使って、残った沐浴剤は入浴剤のようにして無理矢理使い切りました(^^)

ゆーりちゃん

皆さんありがとうございます☆☆スキナベーフを一ヶ月使ってみて使いきった頃様子見てソープも購入したいと思います☆☆回答ありがとうございました💓(*´ω`*)