※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生活に疲れているお母さんがいます。ストレスでイライラし、子供の面倒も見るのが大変。近くに頼れる人もいない状況で、他のお母さんたちはどうやって気持ちを保っているのか知りたいそうです。

要領わるくて嫌になります。
生理前だったのもありイライラして、昨日は旦那に八つ当たりしてしまって喧嘩してしまいました。お正月明けから早起きできず、子供たちも学校に寒いからと行きたがらず…しっかりしなきゃと思うのですが中々うまくいきません。世の中のお母さんたち、どうやって気を保っていますか?なんだか疲れています。ちなみに親は近くにいません。義両親は近くにいますが仕事もしてるのであまり子供の面倒も頼れずです。

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく愚痴りまくってます!😂
娘2人は保育園、土日祝含めてワンオペ、両家共に遠く頼れません!
でも毎晩1-2時間ほど夫婦の時間はありその時間に愚痴ったり、毎日ラインする友達がいるのでそこで子育てや旦那の愚痴を言ったり😂
あと仕事もあるので仕事の愚痴は同僚にしたりしてます🤔!

生活リズムが崩れはじめると色々うまくいかなくなることが私は多いので、土日含めて崩れないように朝の起きる時間と寝る時間は同じになるようにしてます〜!
土日は子供達とだらけて過ごすことは多いです😂