妊娠初診で胎嚢のみ確認。胎嚢の大きさが遅れているため2週間後に再検査。排卵のズレはよくあることで、妊娠自体に異常はない可能性が高いです。
分かる方いらっしゃいましたら教えてください🙇♀️
年末に妊娠検査薬で陽性反応が出て、少し日にちを開けてからと思い今日初診に行ってきたのですが、胎嚢しか確認できず赤ちゃんすら見えなかったです🥲
最終月経から数えると本来は7w2dなのですが、胎嚢の大きさを見るとまだ4w5dで、SD-2.7です。(SD±2.0までは気にしなくて大丈夫みたいなのを見ました💦)
👨🏻⚕️「排卵が2週間くらい…もしかしたら3週間って大きくずれてたのかもしれないな。だから2週間後に来て心拍確認が出来たら順調って言えるので、また来てね。」
とのことで2週間後にまた行きますが、排卵のズレなど気にしたことが無かったのでよく分からず😵💫
結構よくあることですか?🥲
この妊娠自体に異常があるわけではないんですかね?💦
- おすし(妊娠27週目, 1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ひよここ
私も最初そんな感じでしたが、普通に娘産んでます!!
異常も特に見られず元気に過ごしてますよ〜!
はじめてのママリ🔰
自然妊娠なら 排卵のズレはよくあることなので 2週間後の成長次第ですね☺️
-
おすし
コメントありがとうございます🙇♀️
自然妊娠です!
そうなんですね😳
無知すぎて反省です💦
あまり不安になりすぎずに2週間後また行ってこようと思います😊- 1月10日
はじめてのママリ🔰
私も6wだと思って行ったら排卵ズレてて、胎嚢かどうかも分からないくらい小さかったです😫
出産予定日確定された時に計算してみたらその日は4w3dでした!よくあることなので大丈夫ですよ🫶🏻
はじめてのママリ🔰
不妊治療してたので排卵日確定なのですが5w0dで胎嚢確認出来ず、6w0dで胎嚢のみ(胎芽も卵黄嚢も見えず)でしたが大丈夫でした🙆♀️
こんなこともあるので、排卵のズレの可能性あるならよくあることだと思います✨
おすし
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😳😳
すごく心強いです😭
あまり不安になりすぎずに2週間後また行きたいと思います😳