※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
家族・旦那

モラハラdv離婚で共依存。自由にお金を使いたいけど、まだがまんできるか不安。市役所や警察に相談中。

モラハラdv離婚で共依存です。
もうここでピリオドを打ちたく心では絶対離婚してやる自由になる好きな服買ったり化粧品買ったり子どもの習い事させたり自由にお金も使いたいてゆう楽しみがあたりします。だけど共依存だからか本当にいいのかまだがまんできるのかとか考えてしまいます。市役所や警察にもお世話になってます。重度のモラハラです!

コメント

私なら即離婚ですね…
子供を考えてあげてください

自分だけならまだいいけど
子供がどうでしょう…
成長過程で心や脳が正常に成長したらいいですが
思わぬところで心の病や発達に影響が出るかもしれませんよ…

• りの

りの

自分自分ばかりでした!
    わたしが我慢すればとか耐えれるかなとかこどもにとって考えたら即離婚です。
    市役所に相談して助けてもらいます

• 1月10日
RuMi

私も最初はモラハラされてても、私が悪いから…と思ってましたが、洗脳から抜け出したときに、離れないと子ども達に悪影響、守れるのは自分しかいないと考えれる様になりました。

• りの

りの

自分を責めるようになりますよね!洗脳てこんなにすごいんですね!市役所に相談してうごく準備します!

• 1月10日
  • RuMi

RuMi

自分以外の身内も洗脳するので、モラハラは恐ろしいですよ。
    今の時代はネットでも対応方法が紹介されてるので、検索をオススメします。

• 1月10日
  • りの

りの

洗脳て離れるしか道が無いんですよね🧐
    調べて見ますね!

• 1月10日
はな

私もモラハラを受けていて、私が無理になって離婚調停中です!

はじめてのママリ

こんにちは!その後、旦那さんとはどうですか?
私もモラハラを受けていて多分共依存です。
離婚で動いていますが…辛さもあります。

• りの

りの

結局離れれず今は一緒にいますがずっとキレたりモラハラみたいな感じは無くなりました!
    自分がかっこわるいとかんじたと言ってから一切無くなりました😢何回も離婚までいきました別居して保育園も決めたり仕事も決めたりしましたが信じてしまう自分もいたりで!

• 9月6日