※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

混合育児中の26日目の赤ちゃんの授乳間隔について質問です。ミルクをあげてから3時間後にまたミルクをあげる場合、その間に母乳をあげた場合はどうなりますか?また、ゲップが出ず吐き戻しが心配なので、ゲップが出ない時の対処法を教えてください。

生後26日目の女の子ママです。
授乳間隔について質問です。

今は混合で育てているのですが、夜はミルクをあげています。
ミルクをあげてから3時間後にまたミルクをあげるのですが、その間に泣いて途中でおっぱいをあげたらそこから3時間後になりますか?
それとも母乳は関係なしにミルクあげた時間から3時間後ですか?

ゲップが上手く出ずに吐き戻しもよくするのでのみすぎも怖いです、
ゲップがなかなか出ない時の対処法などもあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱいは好きなだけ飲ませて大丈夫です!ミルクだけ三時間間隔で良いですよ😄
私もゲップを出すのか下手で、いろんな手法を試したけど結局は下手なままでした😓
ゲップが出てなくてお腹が張ってたのですが、先生に綿棒浣腸してガス抜きするよう言われてやってました
ゲップでなかったらオナラで出てましたね😄💦

子沢山ママ

六人のママで現在七人目を妊娠中の者です😅
良く飲む子なのかもしれないですね😊✨うんちもおしっこもでていれば問題ないかと思います✨ゲップが上手く出せる時とそうでない時ぐありますし、逆に必ずでるというわけでもないので出来るだけ出してあげたいですが、一定時間縦抱きして出ない場合はゆっくり寝かせてあげるといいと思います✨
ただ吐き戻しは、赤ちゃんが濡れたりして可哀想なので、様子を見てですね✨✨

こてぃ

毎日子育ておつかれ様です🧡

母乳はいつ何回飲ませても大丈夫と教わったので、ミルクの間隔が空いてないタイミングでの授乳は母乳あげてました🍼!

うちはゲップしても吐き戻しが多くて、いまだにちょいちょい吐きます😭でも3回食になりやっとほぼ無くなりました😅
しばらくは吐きやすい時期なので、体重減少がなく元気であれば大丈夫だと思いますよ👶🏻
うちの子はひざの上に座らせた体勢でゲップさせてましたが、背筋を伸ばす感じにすると出やすかったです🤔!