子供のやる気を伸ばす方法についてアドバイスください。
子供のガッツややる気を伸ばすにはどうしたらいいのでしょうか?
小学校一年の上の娘、本当にガッツがない子で勉強も習い事もすべてが中途半端です。勉強を教えていても全くわからないと言うので、ちょっと強い口調になると、分からないのが悔しいのではなく、怒られて怖いから泣く。
口では大好きと言っている習い事は、先生が見ているときだけやってる風で、見ていないとサボります。
わりと器用なので、うまいことやってほどほどには出来るようになるのですが、なにせやる気がないのでほどほど以上の成長はありません。
もっと頑張る気持ちを持ってほしいのですが…
このような子供をやる気にさせる方法、何かありましたらアドバイスいただきたいです😢💦
- ままり(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
教育心理学の動機づけについて調べてみると、ヒントが見つかるかもしれません😌
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
漢検とかどうでしょう?目に見えて達成感が見えたらモチベーションもupする気がします👀
-
ままり
漢字検定!ついこの間友達に聞いて興味を持っていたところでした💫
ありがとうございます💕めっちゃ良さそうです!- 1月10日
-
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
他投稿で見ましたが前向きに検討されていて嬉しくなりました笑
うちも去年別の検定ですが、受けだして集中力の練習になり良かったです。可能なら親子で受けるのも面白いですよ👍- 1月10日
-
ままり
見てくださったんですね😊ありがとうございます🙏🏻💕
漢字検定と英検くらいしか知らないので、小さい子でも受けられるものいろいろ調べてみようと思います。
親子で!脳トレ兼ねてそれもいいですね👌🏻- 1月10日
ままり
コメントありがとうございます!
ググって少しだけ読んでみました✨ヒント、確かにありそうです。参考になりそうな本を一冊買ってみようと思います。