妊娠・出産 前駆陣痛についての症状で不安。クリニックに相談し、出血や破水時に連絡するよう指示。1人目と違う状態で大丈夫か心配。 前駆陣痛について 10分空かない感覚で生理痛のような痛みがきています。全く動かず横になっていてもきます。 腰も鈍痛があり、左足が少し痛いです。 クリニックに電話したら出血または破水したら電話してと言われました。 2人目なのですが、1人目の時は前駆陣痛がなかったのでらよく分かりません。 前駆陣痛のこんな状態、本当に大丈夫なのでしょうか。 最終更新:2023年1月9日 お気に入り 前駆陣痛 破水 夫 2人目 鈍痛 Sa-(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント みらママ 前駆陣痛は、痛みが強くなることはありません😓 痛みが強くなるようでしたら、本陣痛に繋がってるかなと思います 1月9日 Sa- 同じような痛みです! 1月9日 みらママ でしたら、もう少し様子みてみても良いかと思います😊 いつ陣痛に繋がるかわからないので不安ですよね😢 出産頑張ってください😭 1月9日 Sa- そうなんですね😭ありがとうございます! まだ寝れそうなくらいの痛みなら大丈夫ですかね? 1月9日 みらママ それぐらいの痛みならまだ大丈夫かと思います! 痛みが強くなるようでしたらもう一度病院に電話して相談してみてもいいかと思います😊 時間を測って記録しておきたい時は「陣痛きたかも」というアプリで間隔を測ってみるのもいいかと思います 1月9日 Sa- それで測っています! 色々ありがとうございます😭 まだ36週に入ったばかりなので少し様子見てみます! 1月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sa-
同じような痛みです!
みらママ
でしたら、もう少し様子みてみても良いかと思います😊
いつ陣痛に繋がるかわからないので不安ですよね😢
出産頑張ってください😭
Sa-
そうなんですね😭ありがとうございます!
まだ寝れそうなくらいの痛みなら大丈夫ですかね?
みらママ
それぐらいの痛みならまだ大丈夫かと思います!
痛みが強くなるようでしたらもう一度病院に電話して相談してみてもいいかと思います😊
時間を測って記録しておきたい時は「陣痛きたかも」というアプリで間隔を測ってみるのもいいかと思います
Sa-
それで測っています!
色々ありがとうございます😭
まだ36週に入ったばかりなので少し様子見てみます!