※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

35週の検診で赤ちゃんの体重が3000gに到達。体重増加が理解できず、お股や出産方法に不安。明日の検診で状況が安定していることを祈っています。

前回の検診(35週)で3000g到達…

私の体重は妊娠前+6〜7kgでそんなに爆増してないはずなのになぜ…??

頭も大きいらしく、今からお股が心配です😢
内診で骨盤広めだねって言われたし先生もそんな深刻な感じじゃないから大丈夫なのかな…🤔
経膣分娩できるかな…
甘いもの食べたいけどこれ以上大きくなったら大変だし…
予定日より早く産まれるとかなると心の準備がまだできてない…
などなど、このタイミングで心配事増えてきました😭

明日の検診で緩やかな増え具合になってくれてることを祈りますドキドキ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目が36wの時に3200gと言われていました😅
予定日まで待ったらどうなるのと思ってました🤣
自分の体重も確か9キロ増でしたが、結局37w2dで3150gでした💡
産まれたときに助産師さんに立派なへその緒!と言われました!太かったみたいで栄養沢山いってたのかな?と思ってます😁
誤差もあると思いますが、明日までドキドキですね😂

• ママリ

ママリ

37週で産まれたんですね!!
    私まだ心の準備できてないです😂
    へその緒が立派!そんなこともあるのですね!

ほんと明日までドキドキです…誤差であることを祈りまくってます🥺

• 1月9日
おでんくん

私次男出産したとき3800gでしたが、会陰切開もなく裂けることもなく無傷で産めましたよ!笑
長男は次男より小さかったのに会陰切開しました!!

• ママリ

ママリ

3800g!
    無傷で産めたんですね素晴らしすぎます🥺
    私のお股も耐え抜いてくれることを願います…

知人が4000gベビー産んで、切開間に合わず裂けたという話を聞いて恐れ慄いてます😭笑
    裂けるならせめてあらかじめいい感じに切っておいてほしいです😭

• 1月9日
さちこ

大きめだねと言われていて、40w4dでの出産でどんなビッグベビーが出てくるかと思ったら2980グラムでした😂
結構ズレもあると思いますよ!

• ママリ

ママリ

誤差大きめだったんですね!!
    私も誤差なことを祈ります…🥺ちょっと希望が持てました!!

• 1月9日