※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんの休みを自由に過ごすことについて、どのくらい許容できるか気になります。旦那さんは釣りが好きで、休みの日に子供との時間を大切にしてほしいと思っています。他の方は休みをどのくらい趣味などに使っているでしょうか。

みなさんは旦那さんの休みが月に4回(週一休み)だとしたらそのうち何回趣味など自由に過ごす事を許せますか🤔?

夫は釣りが趣味で釣りに行くとなると早朝から夜遅くまで家にいないので釣りに行くのは月1か2回くらいなら許せるんですが夫は不満なようです🙄

夫の仕事は朝早く夜も遅い帰宅なので息抜きは休みの日しかできないのはわかるんですが仕事の日は子供と会えず子供が寝てしまう事も多いので休みの日はできるだけ子供との時間を大切にしてほしいんですが😇
釣りが好きすぎて🤦🏼‍♀️

ふとみなさんの旦那さんはどのくらい休みを家族とではなく自分の趣味などに使っているか気になりました✨

宜しくお願いします🌼

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那も週1休みですが、趣味が特にないので基本は家族で出かけたり過ごしたりします!ですが、もし主様のように趣味があるのだったら私も月2回くらいがいいですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌼
    夫も今まで趣味がなかったんですが子供ができたタイミングで釣りにはまってしまいました😇
    やはり月2くらいですよね🌷

• 1月9日
ママリ

最低でも月1ですかね…💦
ましてや早朝から夜遅くまでの丸一日なら尚更。

家族をもった以上、最優先すべきは家族の時間だと思うし…
日頃 仕事で出かけることもないんだから休みの日くらい って思っちゃいますね🥺

うちも月4休みですが、旦那が出かけるのはたまにの平日の夜に友達とご飯 とかくらいで丸一日出かけるのを欲してくるのは2.3ヶ月に1回くらいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです🥲まさに最優先すべきは家族!と私は思うんですがそれを言うとじゃあ俺の時間は?となってしまうんですよね😇
    とりあえず今のまま多くて2回までにしておきます🥹

• 1月9日
ぽん

うちの主人も日曜のみの休みです!
1人でで出かけるって事はないですが、好きな時間まで寝て、好きな時間に食べて、あとはずっとスマホかPS5でゲームしてます!

夫が子供と遊ぶ時間は特に無いですが、夫がそれでいいならそれでいいです笑

子供が親離れした時に後悔してもしらないよーって感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの夫と同じすぎます😂
    釣りに行かないなら家にいるでも起きてくるのはお昼過ぎであとはスマホかプレステです😇
    出かける予定があると子供と遊んでるんですけどね…🥹

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

月に4回しかなければ2回は自分の時間を取って欲しいです。働き詰めたら精神崩壊してしまう夫なので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多くて2回までのままにしておきます😭
    毎日仕事してきてくれて有難いんですが子供がパパっ子なので遊んでほしいなという気持ちもあります🥹

• 1月9日