※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

15週目の妊婦です。おつまみのいかなんこつが食べたいですが、安全か不安です。やめた方が良いでしょうか?

15週目の妊婦です。
おつまみのいかなんこつが食べたいのですが、食べて大丈夫なものなのか調べても出てこないのですが、辞めた方が良いのでしょうか?

コメント

えりー

味が濃いめなので少量なら大丈夫かと思いますが、悪阻とかはないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻あります…
    吐き気するだけで、吐くまではいかないくらいの悪阻です。
    辞めといた方が良いですかね?( ;∀;)

• 1月9日
  • えりー

えりー

少しだけ食べてみてダメだったら他の物食べたら良いかも😉
    悪阻も吐かない感じなら色々と試してみて食べられたら少量ずつにしたら良いと思います!

• 1月9日
COCOA

しっかり加熱すれば問題ないです、調理方法にもよりますが、食べ過ぎず、塩分過多、油分等さえ気を付ければ良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おつまみなので、するめとかと一緒に売ってあるやつです。
    なので、そのまま食べるやつなんですが、微妙ですかね?(;´д`)

• 1月9日
  • COCOA

COCOA

食べ過ぎなきゃ良いと思いますよ。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました、ありがとうございます(*´-`)

• 1月9日