※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鶏ママ
妊娠・出産

陣痛か不安です。病院に連絡してください。

質問失礼します。 40週2日の予定日を過ぎた妊婦です(;▽;) 今日の朝4時頃、卵白に血が混じったようなおしるしが出て、昼の12頃に粘液栓と見られる血が混じったおりものが出ました。

また、今までは間隔が測れないほどずっと生理痛のような痛みや腰痛だったのですが、1時頃から前駆陣痛なのか陣痛なのかは分からないですが遂に測れるような波が出てきて今までずっと測っています(´・ ・`)

ここで質問なのですが、これは陣痛なのでしょうか? 間隔はまだバラバラだと思い込んでいるので病院には連絡していません(;▽;)
初産のためどんな些細なことでも良いのでわかる方教えていただけますと幸いです(*_*)

コメント

ママリ

私の本陣痛の始まりはこんな感じでした!この後病院に行って子宮口2㎝で陣痛間隔狭まってきて入院という感じでしたよ!!参考になれば♡
もう少し間隔が揃ってくるかもです!

• 鶏ママ

鶏ママ

回答ありがとうございました!
    画像まで付いてとてもわかりやすかったです😭

もう少し様子を見て、はるかさんのように間隔が揃ってきたら電話してみようと思います(^O^)

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

同じアプリでしたね!!
    プロフィール拝見しました!子宮口3㎝だったのですね♡40週まで待ってくれてお腹でしっかり育ってくれて良い子ですね♡
    後少し☺️頑張ってください!応援しています!!

グッドアンサーありがとうございます♡♡

• 1月5日