※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがコロナになり、ミルクを飲む量が少なくなっています。熱がある時は1回の量が少なくても、短い間隔であげても大丈夫です。寝付かずぐずっている時はおっぱいも与えています。離乳食は発熱中はお休みしています。

ミルクについてです。

5ヶ月の子供がコロナになりました。

普段は混合で母乳寄りですが、ミルクは1日2~3回足してます。
一回140~220の間ぐらい飲みます。

コロナになって、ほぼミルクなのですが熱があるからか飲みが悪く80~100くらいしか飲まず、1.2時間くらいでお腹空いた〜という感じで泣いてますが
この場合は一回量が少ないので次のミルクあげても平気ですよね🥹(100あげて1時間半でまた100あげるような感じです。)
寝付かずぐずっている時はおっぱいも吸わせてます。

ちなみに、発熱したので離乳食はお休みしてます。

コメント

ママリ

いいと思います!
お熱ある時の水分補給大切です!
私なら、前回100飲めていれば2時間くらいあけます☺️
1.5時間おきだと胃に負担かかりそうなので😣

• m

m

そうですよね!ありがとうございます♪
    間隔的に2時間は空けるようにはしてます🥲

ほんとにしんどそうで💦寝つきも悪くてかわいそうです😔😭

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

大人でも熱ある時はなかなか眠れないですし、赤ちゃんならなおさらしんどいですよね😔
    早く治りますように😢

• 1月9日