※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が実家に泊まりで帰ることについて普通かどうか相談したい。

うちの旦那について。
うちの旦那は三人兄妹で、兄→旦那→妹です。
妹は嫁に出て子供(5歳と3歳)がおり、実家から車で30分くらいの所にいます。兄は県外(電車で2時間かからないくらい)にいて独身です。

私が旦那と付き合いだしてから、兄妹仲がいいなとは思っていましたが、事あるごとに妹の子供の動画ばかり見せてきたり、兄が月に1〜2回実家に帰ってくるようで、旦那と同棲し出した時は兄の帰省に合わせて旦那も実家に泊まりで帰っていました。
そこまでは普通?かと思っていましたが、私自身去年初めて出産して育児が始まりました。生後2か月を迎える頃に里帰りから帰り旦那と生活が始まりました。4か月頃から、旦那にこの日兄が帰ってくるのと妹と子供もくるみたいだから俺も帰って泊まってきていい?と言われました。今のアパートから実家は車で5分くらいの距離です。
4か月で育児に少しずつ慣れ始めた頃でしたが、まだまだ夜は起きるし手が離せないのが現状でした。
私の本音はうちには小さな赤ちゃんがいるんだから家にいてよ!せめて泊まらず帰ってきてよ。と思っていましたが、旦那の実家にみんな来るし何か言われるんだろうなと言う思いもありしぶしぶおっけいしました。

こんな状況でも泊まりで実家にいく旦那は普通の事ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ができたら泊まりは、なしかな💦
子供がまだ赤ちゃんなら尚更😫

もう少し成長してきたら考えますが!

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    もう少し成長してきたら私もいいよと気持ちよく言えそうです💦

• 1月9日
mashi

遠いなら泊まりますが5分の距離ならみんな寝るタイミングで帰りますかね普通。
寝てしまえば誰がいようが関係ないですし😅
帰れないなら行くなと私なら言います💭

• ママリ

ママリ

その距離なら帰りますよね💦そう言えばよかったです💦

• 1月9日
もも

車で5分の距離なら帰ってこいって思っちゃいますね😅

• ママリ

ママリ

そう思いますよね💦💦

• 1月9日
ママリ

子供いても別に気にしてなかったです!朝帰りばかりでした😂
でも5分なら帰って来いよって思います😂

• ママリ

ママリ

朝帰り悲しくなります💦大変さが終わった頃に帰ってくるので💦

• 1月9日
りんご

むしろ私なら一緒に行って一緒に帰ってきます。「私も会いたいし😊」とか言って。