スタジオアリスで赤ちゃんの写真を撮る際、髪型のセットはしてもらえるでしょうか?それとも自然な感じになりますか?息子の髪の毛が気になるので、左右の毛を保湿剤で抑えておくべきか、スタジオでやってもらえるか教えてください。
スタジオアリスで赤ちゃんの写真を撮ったことがある方に質問です✳︎
赤ちゃんの髪型はセットしてもらえるのでしょうか?
またはそのまんまの自然な感じなのでしょうか?
うちの息子はてっぺんの髪の毛はソフトクリームみたくなってて可愛いのですが、左右の毛も最近浮き始めてます笑
たまにお出かけする時は保湿クリームで左右の毛を押さえたりしてるのですが、、、
今度スタジオアリスでお食い初めの写真を撮ります。
あらかじめ左右の毛を保湿剤で抑えていったほうがいいのか、スタジオアリスでもやってくれるのか、、
教えてください!
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2歳から髪の毛セットでした😊💕
ちゃす
スタッフをしています☺︎
ヘアーセットは3歳からです!
あかちゃんのそういった髪の毛のくせは基本的にスタッフはなにもできません。゚(゚´ω`゚)゚。一応ベビーブラシも用意はありますが、溶かすだけなので癖がなくなることはないです(><)
お水が入った霧吹きの用意はあるので気になる方はそれをつかって、親御さんの手に吹きかけた後撫でるようにつける方もいます!ただ風呂上がりのようになりがちです(TT)
なのでご自身で普段からやり慣れた方法があるのであれば、そちらを持参されていくことをお勧めします☺︎
-
ママリ
わーありがとうございます!!
そうさせていただきます❤︎
また質問なのですが、
撮影してるところは携帯で動画や写真を撮っても良いのでしょうか?🤔❤︎- 1月9日
-
ちゃす
基本的にスタジオアリス内では静止画は禁止となりますが、動画撮影ならば撮影中でも可能ですよ☺︎ただその際に他のお客様だったりスタッフ等の顔がなるべく映らないようご注意だけお願いしています。
あとは店舗や時期によって異なりますが、キャンペーンなどに参加すると待ちスペースのみ静止画okになったりとあるので衣装案内時に聞いてみてください☺︎- 1月9日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!
助かりました〜🥹❤︎❤︎- 1月9日
きなこん🔰
言えば、水で押さえてくれましたよ!いつも使ってる保湿剤も持っていくといいと思います。
うちの子も、6ヶ月くらいまでソフトモヒカンみたいになってました🤣
-
ママリ
おさえてくれるんですね!!
ありがとうございます!
髪の毛の生えるスピードが場所によって違うから可愛いけど笑えますよね🤣笑- 1月9日
ママリ
ありがとうございます!!
それなら左右の毛を抑えて行ったほうが良さそうです🥹笑
くしでとかして整えたりはしてくれるんですかね?🤔
退会ユーザー
何もしてくれないですね!
基本そのままの状態でしたのでうちはピン留めつけていきました☺️
ママリ
なるほどです、、!
では家で整えて行きます!!ありがとうございます❤︎