てよ
どんな反応だったか、の間違いです!
やち
打って数分はもちろんギャン泣きでしたが すぐに泣きやみましたよ\(^o^)/副作用はなく その後も機嫌が普段より悪くなることもなく過ごせました☺
-
てよ
ありがとうございます!
やっぱりギャン泣きなんですね…
うちも副反応がないといいなと思います😖- 1月5日
サナ
私の娘は4時に打った時は泣いたんですがすぐに泣きやみ家でケロッとしてましたが夜の7時くらいからが凶変してもーギャン泣きピークです…
先生からも寝くずったり機嫌が悪くなったり熱が出たり…って言われたんで心配してたんですがもー深夜2時くらいまで泣きわめくので私はお風呂に入れず旦那が夜勤から帰ってきてから朝に入りました(:3_ヽ)_
あー娘は痛かったのを思い出しちゃったのかな(。>﹏<。)💦
-
てよ
ありがとうございます!
七時から二時まで泣き続けたんですか…それは大変でしたね💦
でも赤ちゃんもよく頑張ったんですね☺️- 1月5日
ももちゃーん
1本目はびっくりして、2本目の注射から泣き出し、3本目は、消毒された時点で泣きました(笑)でも、割とすぐに泣きやみました。
他の1歳くらいの子たちのがずーっと泣いていましま😢
口径のロタのが無理やり飲まされて可哀想になりました😥
副反応も心配してましたが、特になにもなく済みました。
お子さん、ママさん頑張ってくださいね☺️
-
てよ
ありがとうございます!
そうなんですね。やっぱり赤ちゃんも学習?して、次に何をされるのかわかるんですね!
がんばります😖- 1月5日
ままり
看護師さんに腕を押さえられた瞬間から注射針を腕から抜くまでの間は泣きましたが、終わった瞬間ケロッとしてました(^^)
副反応は特になかったです!
お母さんの不安な気持ちは赤ちゃんに伝わってしまうので、赤ちゃんの為にも平常心でいるといいと思います。
終わったら笑顔で褒めてあげましょう(^^)
-
てよ
ありがとうございます!
私はかなりの小心者なので赤ちゃんに伝わらぬようがんばります😄- 1月5日
かしこ17
うちは初めの注射の時は副反応はなかったのですが、先月、2回目の予防接種で副反応が出て熱が38度まで上がりました。でも、夕方には平熱になっていましたし、本人もずっと元気でした。
-
てよ
ありがとうございます!
心配になりますよね…
うちも、出てもそれくらいで、すむといいなあと思います😖- 1月5日
ほにょにょ
初めての予防接種は注射打って数秒泣いただけでした笑
ロタはベーっと出しながらゴックンさせられてました(;・∀・)笑
副反応はありませんでした
-
てよ
ありがとうございます!
ロタって親が飲ませるものだと思ってました😅うちも何事もなく終わるのをねがうばかりです😵- 1月5日
-
ほにょにょ
看護師さんがちょびちょび飲ませてくれますよ( ´∀`*)
- 1月5日
草組
うちは慎重な先生だったので
よく打っても一度に2種類とロタって感じでした。
副反応は2回目から出やすいみたいです!
とくに肺炎球菌(^^)
うちも38.6度まで熱出ました!
初めての時はギャン泣きでしたが終わったらケロってしてました。笑
追加接種のお兄ちゃん達の方がいつまでもギャン泣きしてました。笑
最近は針さした時だけふえぇぇ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ってなる程度で
あとは平気みたいです( ¨̮ )
ママが不安がると泣くらしいです!
私はひたすら大丈夫ぅ♪って歌うたってなだめてました。笑
-
てよ
ありがとうございます!そうなんですねー😳
ちなみに、熱が出たときは病院に連れて行くのですか?お家で熱が下がるまで待つのですか??- 1月5日
-
草組
うちは38.6度の時は流石にぼーっとしてて不安だったので気づいたの朝だったし病院行きました!
夜熱いって気づいた時は朝まで着るもので調節して様子みます( ¨̮ )- 1月5日
-
てよ
なるほど!
参考になりました!ありがとうございました😊- 1月5日
ニコニコ(*´∀`)
うちの息子も明日予防接種の日です(*^^*)
本当子供も心配ですが、親も心配なりますよねΣ(´□`;)
お互いに服反応が軽くすむように祈りながら頑張って乗り切りましょう🎵😆
-
てよ
あさっちさんも明日がはじめてなんですね!(^ ^)
お互い無事に終わりますように…❤️
ありがとうございました😊- 1月5日
コメント