コメント
ママリ
雇う側です。正社員で入れたに、やっぱり扶養内…って言われたらじゃあ他の人選んだのに。ってなりますが、ドンキホーテくらい大手なら言えば対応してくないこともないと思います😆
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
MEGAドンキ店員です✋
ウチの店舗は、、、の話になりますが
選任から扶養内ならオリエンテーションより早めに連絡した方が助かりますね😊
経理さんも保険の手続きとかし始めてるかもしれないし
選任だと思って◯◯の担当にしたのに時間や日数が少ないなら◯◯の担当がいい!みたいになります💦
ウチの店舗はやっぱり長く働ける方が助かるしこちらも聞いてた話と違う💦ってなっちゃいます😭
-
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
MEGAドンキとドン・キホーテで多少違うと思いますが
早めに連絡した方がいいと思います💦- 1月9日
-
めめちゃんママ
元々、面接時でも9-16時のような勤務でお願いしたいと言いました!週5出れますとも伝えてありました。
- 1月9日
めめちゃんママ
社員希望ではないです!パートです!
ママリ
例です!長時間→短時間ってことですよね?
めめちゃんママ
元々6時間勤務の週5出れますと伝えてありましたが、ドンキは選任社員以外は月88000円しか稼げないとのことだったので、じゃあ扶養に入った方が良くない?という決断?に至りました…
ママリ
ドンキの仕組みがわかりませんが、会社側はほんの少しでも多いと助かるのでそういった条件を出して募集したのかな?と思いますが、短時間パートさんもたくさんいるなら対応してもらえると思います✨