犬の白髪について、若い黒い犬の顔周りが白くなってきて心配。ストレスは少ないが、原因がわからずショック。白髪なのか退色なのか、悩んでいます。
犬の白髪について。
黒い犬がまだ2歳ですが顔が白い毛どんどん増えています。
黒ポメですが、赤ちゃんの頃からお腹と手足先は白で
ママがホワイトのようです。
顔の白髪?は一気に白くなってきたわけじゃなく、
ジワジワ~っとだんだん増えてきた感じです
おじいちゃんのようになってきてますまだ若いのに🤔
まつげも所々白いです
ストレス、、も多少あるとは思いますが劣悪な環境でもなくお留守番も少ないのと毎日散歩もして、愛情たくさん注いでいるので、これがストレスによる若白髪からショックです…
白髪なのか退色なのか、母犬が白だからか、、原因がはっきりわからないけど、こんな若いのに顔周りが白くなってるのはやはり白髪ですかね?😢
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
すぬ
母犬がホワイトなら成長過程で白い毛が増えるのは自然なことだと思いますよ!
うちも犬種は違いますが、母犬ホワイト、父犬茶色で生まれた時はホワイト寄りのクリームでしたが2~3歳頃にはしっかりオレンジになりました😂
ちなみにポメラニアンも飼っていて、両親共に2.3kgなのに1歳で4.2kgにまで大きくなりました🤣(全然太ってはいません💦)
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😢
白髪の生え方(顔周りから)なので不安でした😢
全体的に毛色がかわったわけじゃないので…
うちの子も体重親越えしましたー😂5キロです、、少食なのに肥満です🫠