コメント
はじめてのママリ🔰
娘は4ヶ月の終わり頃に練習したらすぐに吸えるようになりましたよ☺️
最初はカミカミしてましたが、ほっぺをムギュッと抑えて口をすぼめる事を教えたら吸えるようになりました!
ストローレッスンマグだと普通のストローより太めなので吸いやすそうでした😊
はじめてのママリ🔰
娘は4ヶ月の終わり頃に練習したらすぐに吸えるようになりましたよ☺️
最初はカミカミしてましたが、ほっぺをムギュッと抑えて口をすぼめる事を教えたら吸えるようになりました!
ストローレッスンマグだと普通のストローより太めなので吸いやすそうでした😊
「ストロー」に関する質問
ダイソーのトレーニングコップで、コップ飲みの練習始めたんですが、麦茶が嫌いなのか、コップが初めてだからか、一回口に入っても出しちゃったり、だらだら口から流れてきます😓 コップ飲みの練習はどうやってすすめまし…
哺乳ストライキについてです。 今7ヶ月の完母、哺乳瓶拒否、ミルク拒否なのですが 昨日から一切オッパイを飲んでくれなくなりました。 思い当たる原因としては、最後に授乳した際に噛まれてしまい、痛い!!と言ったらビ…
母乳について先輩ママさん、赤ちゃんの歯が生え始めてきたママさん助けてください😭現在7ヶ月の赤ちゃんです。上の歯が1本生えてきた途端に、乳首が痛くて痛くてたまりません.... 噛んではないのですが、若干とじながら飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!!
そうなのですね✨✨うちももう4ヶ月の終わりなのでそろそろ始めてみます😊
口をすぼめる事も教えてみます🥰