妊娠・出産 クロマイ膣錠の使い方がわからず、妊娠9ヶ月でお腹も大きくなっているため不安です。経験のある方、アドバイスをお願いします。 クロマイ膣錠についてです。膣に殺菌が入ってしまった為先日妊婦検診で処方されたのですがどう入れたらいいかわかりません。連休の為婦人科にも連絡できずちなみに今妊娠9ヶ月に入ったところです。お腹も大きくなってるのでどう入れたらいいのか?経験ある方いますか? 最終更新:2023年1月9日 お気に入り 妊娠9ヶ月 妊婦検診 婦人科 🍎あーちゃんママ🍎(2歳2ヶ月) コメント ま〜まれ〜ど 私も同じくらいの時に使っていました。しゃがんで入れたらいいと言われました💦なかなか難しいですよね💦 1月8日 🍎あーちゃんママ🍎 しゃがんで入れるというのは言い方変えれば和式トイレのスタイルでしょうか? 変な話あそこが乾いてるので痛いんですが何か対策してましたか? 1月8日 ま〜まれ〜ど そうですね! 尖っている部分を少し手で温めたらいいと言われましたが、あまり差は感じられませんでした💦 途中までしか入れてないとかなり痛いので、しっかりぐっと奥まで入れることをオススメします!奥まで入れたら全然痛くないです! 怖いと思いますが、頑張ってください😣 1月9日 🍎あーちゃんママ🍎 ありがとうございます😭怖いです! 薬が小さいので余計に不安です💦 クリームとか塗らない方がいいですかね? 1月9日 ま〜まれ〜ど クリームはやったことないので、わかりません😣 1月9日 🍎あーちゃんママ🍎 そうですよね😅わかりました。 明日婦人科に電話してみます☎️ 1月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍎あーちゃんママ🍎
しゃがんで入れるというのは言い方変えれば和式トイレのスタイルでしょうか?
変な話あそこが乾いてるので痛いんですが何か対策してましたか?
ま〜まれ〜ど
そうですね!
尖っている部分を少し手で温めたらいいと言われましたが、あまり差は感じられませんでした💦
途中までしか入れてないとかなり痛いので、しっかりぐっと奥まで入れることをオススメします!奥まで入れたら全然痛くないです!
怖いと思いますが、頑張ってください😣
🍎あーちゃんママ🍎
ありがとうございます😭怖いです!
薬が小さいので余計に不安です💦
クリームとか塗らない方がいいですかね?
ま〜まれ〜ど
クリームはやったことないので、わかりません😣
🍎あーちゃんママ🍎
そうですよね😅わかりました。
明日婦人科に電話してみます☎️