※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんとの長いフライトについてアドバイスを教えてください。耳抜きや注意点などお願いします。

生後5ヶ月の赤ちゃんと2人で外国へ行く予定があります。16時間のフライト予定です✈️
離着陸時にミルクをあげて耳抜きをさせようと思っています。そのほかに、フライト中に気をつけることやアドバイス等あれば教えて下さい。
※赤ちゃんを連れて行かない方が良い等のコメントは避けてください。

よろしくお願いします😌

コメント

ママリ

16時間..!長いですね🥹
フライト中はとにかく寝かせることですね!
CAさんがお食事準備したりする場所やドアの前はスペースがあるので、👶が飽きてきたらお邪魔にならない程度に抱っこしてぐるぐるするのが良いかなと思います☺️
あとは音の出ないおもちゃ必須ですね..!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    長過ぎます🥲ネットで調べると寝させるためにお薬を飲ませるなど書いてありますが、本当でしょうか?😵
    おもちゃ、必ず持っていきますね!!

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

お薬なんてダメですよ〜!必要ないです!!
    大人と同じで乗り物は👶眠くなるので意外と寝てくれますよ✨
    飛行機逃げ場がないから大人の方がヒヤヒヤして疲れますよね😂

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😂ネットは怖いですね😅

ヒヤヒヤです🤣でも乗ってしまえば降りられないので、腹をくくって育児頑張ります✨ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月8日