娘が怒ると唸り、顔を赤くするようになりました。育て方や怒り方が原因か悩んでいます。成長をポジティブに受け止められなくなってきました。
娘が、注意したり怒ると、うぅぅぅぅーーー😡😡😡という感じで唸るようになりました。
体全体に力を入れて。顔真っ赤にして。
少し前はワーワーギャーギャー地団駄踏んでたのが、変わってきました。
怒りすぎたのが原因なのでしょうか…
育てかた、しかり方、間違ってきたのでしょうか。
怒るんじゃなく、まず受け止めて、とかやってみたけど、うちの子には無意味でした。
確かに、頭ごなしに最初から怒るよりは聞く耳持ってくれるかなとは思うけど、それしたからってまた同じことして怒られるんだし。
成長してるってことだ、とポジティブに捉えられなくなってきました。
- 塩シャケ(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ううううって唸って我慢してるんだと思います!我慢しながらその子なりにイライラしながらも受け入れようとしてるんだと思いますよ!
何回言っても同じことしますよね。
塩シャケ
返信が遅くなり、失礼いたしました💦
我慢、してるんですかね…
受け入れようとしているんですかね…
口答えもするし、なんでも反抗するし、ほんとに同じことばっかりやって同じことで注意されて😅💦
子供なんてこれが普通なのでしょうけど、自分の育てかたがダメなのかも、とばかり思ってしまいます…