コメント

ままり
ワイモバイルのMプラン(20GB)と10分かけ放題で、ソフトバンクエアーの割引が1000円分くらい入って、1台3000円弱です😊
Wi-Fiがソフトバンクではなくても1000円くらいのプラスで同プランなら4000円くらいです。
今おいくらかはわからないですが、安いほうだと思います👍
ままり
ワイモバイルのMプラン(20GB)と10分かけ放題で、ソフトバンクエアーの割引が1000円分くらい入って、1台3000円弱です😊
Wi-Fiがソフトバンクではなくても1000円くらいのプラスで同プランなら4000円くらいです。
今おいくらかはわからないですが、安いほうだと思います👍
「Wi-Fi」に関する質問
こんばんは。 現在ソフトバンク光を契約しています。 契約して約3年経ちます。 毎月約10,000ほど請求が来ていて 少し高いな〜なんて思っています。 そこでみなさんどこのWi-Fi+テレビ契約されてますか? 今より安いとこ…
Google Home についての質問です。 テレビを購入し、自分の携帯と接続をしようと思っております。 アカウントは以前結婚していた時のものです。 ローカルネットワーク上のデバイスを見つけることを許可しますか と言う…
小学1年生になったばかりの娘がいるんですがGPSを持たせるかキッズ携帯か迷ってます! 皆さんならどうしますか?またはどうしてますか? 家では私が昔使っていたiPhoneをWi-Fi繋いでYouTube見ているんですがそれがそろそ…
その他の疑問人気の質問ランキング
そら✴︎
コメントありがとうございます。家計簿を見直してると携帯代が高すぎてバカバカしくおもってしまうんです。ソフトバンク本体とWi-Fi含めて1.6万なので安くならないのかと思います。
途中で本体はソフトバンクでSIMだけ他社に変えることは可能なのでしょうか。高くなりますかね。。。
ままり
いくらか安くなると思いますよ〜!うち親がソフトバンクエアーとワイモバイル2台で一万くらいだとおもいます😊
電話かけ放題なのか、10分にしとくのかで若干変わってはきますがそれでも1.6万よりは安くなると思います。
本体そのままでSIMかえたら使えますよ😆ちょっと設定が必要だったりしますが、店舗に行けばチャチャっとしてくれます😊
ワイモバイルに変えたら金額どのくらいになりますか?って聞いたら見積もりとかも出してくれるので、見てもらっても良いと思います👍
SIMロックがかかっている場合は、解除してからキャリア変更してくださいね😊ロック解除も自分ですぐできるので大丈夫です🙆♀️SIMロックがかかっているかの確認は、IMEI番号をロックの確認サイトに打ち込めばすぐ出てきます😊
もし変更するなら、今使ってるソフトバンクの締め日に合わせて数日前とかに乗り換えをしておくと良いですよ。
今使っているソフトバンクは日割りできないので満額請求されます。そして次のキャリアは大抵日割りなので、支払い金額を最小限にするならソフトバンクの締め日もしくは前日くらいにキャリア変更を済ませるのがおすすめです👍