※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよここ
お仕事

仕事探しに悩んでいます。保育園は決まり次第入れる予定ですが、落とされると鬱になりそう。諦めて保育園に入れるか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

仕事探し捗らない…

娘います!保育園は仕事が決まり次第入れる予定です!と行っただけで落とされたりしてもう鬱になりそうです。

このまま諦めて3歳から保育園入れようかと思い始めましたが皆さんならどうしますか??

このまま頑張って仕事探しするか…どうか…。

コメント

るんるん

私は諦めませんでした!
面接時、〇〇の保育園入れます!空きがあるので入れます!って自信満々に言ったのに、結果埋まってしまって選考漏れしました笑笑
内定は決まってたので、すぐ職場に連絡して1ヶ月延ばしてもらって、何とか保育園決まりました!

激戦区なら、正直仕事先ないと厳しいです。
はじめは隣の市まで預けて働いてました。

はじめてのママリ🔰

保育園入れないと仕事出来ない。

仕事決まらないと保育園入れない。

矛盾してる国ですよね。。

私も子どもがいる(これから保育園に入る)と言うと面接すらさせて貰えなくて、内職して保育園に入る点数をあげて、保育園に入園できてから本業となるような仕事を探しました。

あとは、3番目の時は託児付きの会社に入り、その後保育園に入園したこともあります。

認可外から、認可園に移ったこともあります。

4番目の時は一時保育利用しながら、保育園の空きまちして働いてました。

仕事はきっと見つかるので、根気よく探した方がいいですよ。