※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児
妊娠・出産

妊娠40週3日の初マタです。お腹の張りが痛く、間隔がバラバラでイライラしています。推定体重が4100gで子宮口が開かず、運動で骨盤を緩める方法を知りたいです。

妊娠40週3日の初マタです!!
お腹張ると痛いのですが間隔バラバラでイライラしてます🤣
妊婦健診で推定体重が4100gと言われて、内診グリグリが痛すぎてトラウマになってます笑笑

子宮口が3センチがなかなか開きません。
焼肉やオロナミンCの陣クスを試しても効果なし。
スクワッドやうんち座り、バッティングセンター、ボーリング、カラオケなどで身体を動かしても全く下におりてきていないと言われてショック😭

大きすぎて骨盤に収まっていないのか、羊水がまだあるから浮いているだけなのかわからないけど、もっと身体動いて!!と言われました。

正直もぉなすすべないのですが、みなさんはどんな運動などをして骨盤を緩くしたりしましたか??
是非教えてください!!✨

コメント

ママリ

いよいよ、お産直前ですね。子宮口の開きは初めてだと時間かかると言いますよねー😭
私は予定日が4月5日だったのですが、なんとなーーく4月に生みたくて、陣クスを試すどころか避けてきたので、、、笑
ただ、産むのに体の柔らかさがいると思ったので夜に骨盤ストレッチだけやってました!

4,000も3,000も、痛いのは痛いですが、帝王切開にはある程度の順序を踏んで行われるので、お気持ち強いようであれば今でも早めに伝えておくべきだと思います。😂

42時間耐えたけど、色々あって緊急帝切でしたが、麻酔科の準備や手術と麻酔の説明、同意書のサインを求められた上でコロナだったら手術台乗せられないと、PCR検査をさせられて、合計3時間くらい待ちました。その時すでに子宮口全開で2時間半経ってましたから、仕方がないけど地獄を見ました〜ので!
一応、、私の経験でしかないけれど、早めの相談と事前のPCR検査を強く勧めます。😂

• はじめての育児

はじめての育児

そうなんですね(´⊙ω⊙`)
    42時間も耐えて緊急帝王切開になったんですね💦それで準備するのに3時間🙄
    早めに伝えた方がいいですね😅
    日曜日やけど産婦人科やってるかな(^◇^;)一度電話してみようと思います!!!

• 1月7日