※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

名前『実里(みのり)』の印象について教えてください。

実里って名前の印象を教えてください。

現在妊娠中で、先日性別が女の子だと分かりました。

私が前から女の子なら付けたいなと思っていた名前が『実里(みのり)』です。
『実りの多い里には人がたくさん集まるように、人生が豊かで好かれる子になってほしい』ということが由来です。

主人もいい名前だといってくれるのですが、『みさと』と読まれる可能性が高いのではないかと懸念しております。

実(みの)る、里なので、よくいらっしゃる『美里(みさと)』さんよりは、みのりと呼べるのではないかなと思うのですが、やはり読み方としてはみさとが一般的でしょうか。

実里(みのり)という名前の印象を教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。

コメント

私も次に女の子が生まれたら付けたい名前です!
可愛いですよね💕

でもやはり"みさと"か"みり"と読まれると思います。
なので私は間に乃を入れますかね😌

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、みさとって読みました💦!でもみのりって聞いたら読めるし全くおかしくないと思います😄とっても良いお名前だと思いました!
例えば人気の名前だと結菜ちゃんって多いですよね。でも読み方は ゆうなちゃん、ゆいなちゃん、ゆなちゃんと何種類かありますし今は漢字は普通でも読み方が変わっていたり、その逆もありますし、昔と違ってふりがなをきちんと見てから呼ばれると思うので私は みのりちゃん 素敵だと思います🙋✨

ゆか

私は みさと と読みましたし間違いなく みさと と読まれるかと思いますがが言われれば読めなくはないですよ!
最近読みにくい名前が多い中でもまだ読める名前かと思います🙂
みのりちゃん、かわいいですね✨

はじめてのママリ🔰

うちも候補にみのりちゃんあったのですが漢字2文字で確実にみのりと読めるのがないなぁとなり、やめてしまいました💦
間違えられたくないのであれば、漢字3文字が良いと思います💡

nyan

その漢字だとみさとと読んでしまうのがほとんどですね。。
漢字が同じ意味合いで、
里実(さとみ)もあります。

初ままり

みさとかなと思いました💦
みのりと聞けば、あーそうだな!って思うと思います!

第一子同じ字でみのりとつけようとしてました✨
はるかさんと同じような理由ともう一つ、鏡文字で裏表がないからこの漢字にしてました😊

実際顔見たらみのりでなく、もう一つの候補の方がしっくり来たので変えましたが!