名前を考えている女性が、姓名判断で悩んでいます。
みなさん名前決める時、姓名判断は気にしますか??
女の子の名前考えてて、考えてた名前を姓名判断にかけるとすべて悪く落ち込んでます(>_<)
- あん(7歳)
コメント
maru
めっちゃ気にしますね!もし将来子供が自分で調べた時に悪かったらかわいそうですし
あーか
そこまで気にしなかったです!
私も旦那もたいしてよくないし、だからって別に気にしてないですし笑
姓名判断流派?もそれぞれで私も旦那もあまり当たってないです。。
どうせ占い程度だろーって感じなので、さすがに凶は避けましたが、その他は気にしてないです!
姓名判断より名前にこめた意味の方が大事かなと思います♡
私も姓名判断良くないですが、両親が意味を込めてつけてくれたのでそっちの方が嬉しかったので(*≧∇≦)
-
あん
さすがに凶はつけれないですね(>_<)
一番最初の贈り物なので、愛情は一番に込めたいですね!ありがとうございます!- 1月5日
宮田くん
気にしませんでした。つけたい名前、響、季節にあった名前で決めました。
私の名前も姓名判断だと悪いけど気にしてないし気に入ってるし特に何も起きてないし、、、(笑)これからあるのかわかりませんけど😜
夏の風
うちは気にしませんでした😅
それよりも自分達の付けたい名前や由来を大切にしました⤴
名前の由来を話す時にもしっかりと意味付けがあるので言いやすいです😌
二人目も気にせずに付ける予定です😆
のん
私は姓名判断は見ませんでした!
流派?とか色々あるみたいで、それによって良いって出たり、悪いって出たりあるみたいだし…それよりもこちらの思いを重視しました(^^)
それと、うちも女の子なのでいずれ結婚すれば苗字も変わるので、あんまり気にしなくてもいいかなぁ〜〜と思って(^o^)/
ur
最初気にしてはいましたが、
意味を込めてつける名前なら姓名判断なんてどうでもいいと思うようになりました。
読める名前で尚且つちゃんと名前に由来及び意味がある、これだけで十分だと思います(^_^)
まー子
一応気にしました。
女の子でも、結婚するまでの最低16年は名字が変わらないし、人生の基盤になるわけですし。
完璧!最高!っていうのも逆に怖いので、ほどほどにしましたね。
流派でも変わりますし、こっちでは吉でもこっちでは凶、みたいな。
女の子の場合は地画?が凶じゃなければいいっていうのも聞いたので、吉凶混合でしたが名付けました。
退会ユーザー
私は女の子だったので気にしなかった
ですね!結婚したら苗字変わりますし!
結婚して自分の今の名前で判断したら
超悪かったです😂😂😂😂😂笑
男の子だと画数とか気にしてたかも
しれないです_(:3 」∠)_
あん
たくさんのコメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます(^^)
結優
気にしますね。うちは姓名判断を参考にして決めました。女の子だったとしても同様に気にします。
言ってしまえば姓名判断なんて占いの一種みたいなもので気持ちの問題かもしれないけど、将来子どもが大きくなって調べたとき、自分の名前が良くなかったらショックやろうなぁと思うので。
-
あん
ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね(>_<)
気持ち的にもやっぱり多少は気をつけたほうがいいですよね(>_<)
参考になりました!ありがとうございます!- 1月5日
あん
ありがとうございます!
そうですよね(>_<)少し考えなおしてみます!