※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りとる
子育て・グッズ

お子さんの寝かしつけに悩んでいますか?他の方法を試してみると良いでしょう。

年子や年齢が小さいお子さんの寝かしつけどうされていますか?

上の子がなかなか夜寝ないので大体寝たふりをして1時間近くかかります。
下の子も主人に同じタイミングでミルクを飲ませてもらっているのですが、大体ミルクの方が早く終わってその後抱っこしててもらう→抱っこしてる間に寝たり起きたりの繰り返しで結局覚醒してしまう
に至ります…
結局下のこはすぐ覚醒し、なかなか寝てくれないので2時間30分ほどでミルクを与えて無理矢理寝かせる感じにしてしまいました…
(下の子は授乳がうまく出来ないため、あうあう泣きながらなので上の子が起きてしまうんです。)
部屋を分けられないので寝室の扉を閉めるだけになってしまい、なかなかタイミング良く2人寝かせられません…
現在アパート住みで部屋を分けられないのもありますが、皆さんどうされていますか?

コメント

y

旦那さんに上の子を寝かしてもらうのはどうですか?

私は旦那さんが夜勤でいない時は、下の子にミルクをやってすぐ寝る状態で寝室に行っていました!
私の上の子も寝かしつけに1時間はかかっていたので、下の子が起きた時はもう地獄でした、、

• りとる

りとる

旦那さんに上の子を寝かしてもらったことがあるのですが、ママじゃないと嫌〜という感じになってしまうんです😮‍💨
    旦那さん夜勤ですとワンオペになりますし大変ですね😭
    yさんは上の子の寝かしつけどうされていますか?
    下の子にミルクやって寝たら上の子の寝かしつけっていう感じでしたか?

• 1月7日
  • y

y

そうなんですね😭

そうです!上の子の寝かしつけは添い寝でした!下の子は抱っこでしか寝なかったので抱っこで寝かしつけて布団に置いてからの、上の子添い寝で寝かしつけしていました!

それがいつもいつも上手くいく訳でもなく、、2人ともグズグズな時は上の子おんぶ紐でおんぶして下の子抱っこで寝かしつけとかもやっていました、、カオスでした、、

• 1月7日
  • りとる

りとる

今日から旦那さんにお願いすることにしましたが、時間かかりそうな感じです😅

添い寝で寝たふりって感じでしたか?
    上のお子さんの声で下のお子さん起きてしまったりしませんでしたか?🥺
    最近上の子がトントンして寝かせようとするとすごい嫌がるようになってしまいました😭

私も主人がコロナになってしまった時、1人でおんぶと抱っこした時は本当にしんどかったです😅

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

下の子たちミルク飲ませて、3人まとめて寝室連れていってます!
寝ないときは上の子だったら話しして、あとはもう寝たふりか寝落ちします😂

• りとる

りとる

3人年子はすごいです!🥺
    下のお子さん達の泣き声で上のお子さんが起きたりしませんでしたか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人年子というか、下が双子で3人になりました😂
    下の子たちの泣き声で起きると言うよりたまに上の子が寝言で泣いた時に双子の1人が釣られて泣きます、、、

• 1月8日
  • りとる

りとる

3人年子じゃないですね💦
    下の双子のお子さんと上のお子さんが年子って感じですかね😳
    下のお子さん双子なんですか!
    同時に泣いた時本当大変ですよね…

• 1月9日