※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんの洋服やベビーカーチャイルドシート、哺乳瓶などは妊娠何ヶ月くらいで準備されましたか?

赤ちゃんの洋服やベビーカーチャイルドシート、哺乳瓶などは妊娠何ヶ月くらいで準備されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠7ヶ月くらいで肌着などは用を始め、9ヶ月で寝具とか沐浴セットとか用意しました。
ベビーカーや抱っこ紐は産後に買いました😊

すっちゃん

8ヶ月から9ヶ月頃に準備しました!

はじめてのママリ🔰

服やら哺乳瓶やら細々したものら7ヶ月ぐらいからちょこちょこ買いして
ベビーカーは生まれて1ヶ月ぐらいです🙆‍♀️

ゴルゴンゾーラ

ベビーカー、抱っこ紐、服は8ヶ月までに揃えました!
里帰りだったので早めに準備した方がいいかなと思ったのと、産後赤ちゃん連れで買い物に行ける自信がなくて(車もないです)😂
おむつ、哺乳瓶やミルクは産院と同じものにしようと思っていて、入院中に母に買いに行ってもらいました☺️

いちご

洋服とチャイルドシートは8ヶ月です。他は出産後ですね。

車で10分のところにアカホン、西松屋あったので、必要なら買う派でした。

服やベビーベッド、布団、チャイルドシートなどは後期に入ってすぐくらい、哺乳瓶などは産後に買いました!
(入院中にネットでポチったり家族に買いに行って貰ったり)

ベビーカーや抱っこ紐は失敗したくなかったので実際に子供を乗せて試してから買いました👍