コメント
おだんごかーちゃん
暑いし足先がムズムズするのでタイツが無理な人間です😣なので今もですがレギンスを愛用しています。(普段から素足にスリッパ派です)
私は暑がりなので冷え対策ではなくその日着る服装に合わせてレギンスを着用しています。必ず!という訳ではないので完全な好みだと思います🙆
なこ
夏はタイツだと暑いからレギンスとかだと思いますよ
ズボンの下はレギンスとかは何も履かなかったです!
服装わからんくて困りますよね😂
元々ダボダボの服好きだったんですが、お腹出てきて妊娠前の服がパツパツになってきた時にちょっと大きめのTシャツやトレーナー買い足して気回してました!
授乳用の服はわざわざ買い足さなくて大丈夫です。
案外なんとでもなるので。
マタニティ用のスカートどズボンは普段着と仕事用で役立ちました🙆♀️
-
はじめてのママリ
そうなんです、なんとなくワンピース着とけば大丈夫かな?みたいに思って😂
授乳服は大丈夫なんですね!
安心しました!アドバイスありがとうございます✨️- 1月7日
はじめてのママリ🔰
お腹出てきたらワンピースにレギンスが多かったです。
とにかく締め付けがない楽な服装してましたね。
タイツよりレギンスのが何となく楽でしたね。
ズボン履くならマタニティ用の履いてました。
ユニクロとレプシムのマタニティズボンおすすめです。
ズボンの下にはレギンス履いてませんでしたよ。
-
はじめてのママリ
さっき早速ユニクロいってみたのですが、店舗によってマタニティウェア置いてませんでした😵次回探しにいこうとおもいます!ありがとうございます😊
- 1月7日
退会ユーザー
私は冷え性だったのでレギンス履いてました!つま先まであるタイツだと検診の時に手こずるのと妊娠中浮腫むのでタイツで締め付けられて足が吊りやすいとかですかね。私個人的な意見で申し訳ないですがレギンスの方が楽でした💦
腰やお腹、足先を冷やさないようにがいいと思うのでレギンスにモコモコのゆっとり靴下履いてました!
-
はじめてのママリ
検診のときに楽っていうのもあるんですね!なるほど!
教えていただきありがとうございます😌冷やさないように気をつけようとおもいます- 1月7日
はな
レギンスの方が楽ですし、
検診の時でもすぐ脱げるので
ワンピにレギンスが多いですね😃
-
はじめてのママリ
検診のときのこと考えてなかったので、助かりました🙏ありがとうございます😊
- 1月7日
ゆきだるま
今7ヶ月でワンピースにレギンスや普通のデニムを合わせてます。
デニムはチャック全開だし、レギンスはマタニティ用買ったけど痒くなってしまい妊娠前の綿のレギンスを下腹部で折り返して履いてます。
-
はじめてのママリ
チャック全開わかります笑
まだお腹もでてないので今までのズボンはいてるのですが、上が長いとチャック見えないからいっか~ってなってました😂
素材とかも考えたほうがいいんですね、ありがとうございます✨️- 1月7日
はじめてママリ🔰
タイツの締め付けが無理でレギンスと授乳口付きワンピース。
マタニティズボンと韓国のマタ服。健診と買い物、仕事以外ほぼ外出しないのでのヘビロテです😂
部屋着は夫の服テロテロになるまで着て捨てますw
-
はじめてのママリ
旦那さんの服でかいからいいですね✴️笑
ありがとうございます😊- 1月7日
退会ユーザー
お腹で着れなくなるまでは普通の服着てました😊普段からデニムにニットか夏はTシャツなので、買い足したのはユニクロのマタニティデニムだけです😂
タイツは冬限定ですが、レギンスなら春夏も生地によって着れるので、着回し力高いと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
妊娠14週だとけっこうお腹でていますか?
春夏も着まわしできるので便利ですね!わたしもそうしようとおもいます☺️ありがとうございます😊- 1月7日
-
退会ユーザー
1人目の7ヶ月くらい出てきてますね😂
冬で寒いので腰紐のズボン愛用してます笑- 1月7日
-
はじめてのママリ
え、そんなにおっきいんですね☺️びっくりです!
楽ちんがいいですね😃
お体だいじにしてください😊- 1月7日
ねーちん
私はお腹の何か触れるのが気持ち悪くなってしまったのでワンピースがほとんどでした。検診の時のみ上下分かれた服装にしてます!でもワンピースだと冷えやすいのでモコモコの足首まである靴下にレッグウォーマーをつけてますよ!足首を冷やすと逆子ちゃんになりやすいと聞きました💦冷やさないように気をつけてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
-
はじめてのママリ
もうすこしおっきくなったら、やっぱりズボンは苦しいかもしれないですよね!
そうなんですね!足首冷やさないようにこれから気を付けます😊ありがとうございます✨️- 1月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たしかに足先むずむずしますね。わたしもレギンス考えてみます✨️