※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の服装についての相談です。マタニティのレギンスはなぜ人気なのか、ズボンの下に履く冷え対策について知りたいそうです。

もうすぐ妊娠4か月になります。
初めての妊娠で、服装とかどうしたらいいんだろって感じでいます。相談させてください🙏
マタニティだと、みんなレギンスはいてるイメージですが、つま先まであるタイツではなくレギンスなのは何か理由があるんでしょうか?
おかしな質問ですみません💦笑

ズボンの下にも冷え対策でレギンスなど履いたほうがいいんでしょうか?

コメント

おだんごかーちゃん

暑いし足先がムズムズするのでタイツが無理な人間です😣なので今もですがレギンスを愛用しています。(普段から素足にスリッパ派です)
私は暑がりなので冷え対策ではなくその日着る服装に合わせてレギンスを着用しています。必ず!という訳ではないので完全な好みだと思います🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    たしかに足先むずむずしますね。わたしもレギンス考えてみます✨️

• 1月7日
なこ

夏はタイツだと暑いからレギンスとかだと思いますよ
ズボンの下はレギンスとかは何も履かなかったです!

服装わからんくて困りますよね😂

元々ダボダボの服好きだったんですが、お腹出てきて妊娠前の服がパツパツになってきた時にちょっと大きめのTシャツやトレーナー買い足して気回してました!
授乳用の服はわざわざ買い足さなくて大丈夫です。
案外なんとでもなるので。

マタニティ用のスカートどズボンは普段着と仕事用で役立ちました🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、なんとなくワンピース着とけば大丈夫かな?みたいに思って😂
    授乳服は大丈夫なんですね!
    安心しました!アドバイスありがとうございます✨️

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

お腹出てきたらワンピースにレギンスが多かったです。
とにかく締め付けがない楽な服装してましたね。 

タイツよりレギンスのが何となく楽でしたね。

ズボン履くならマタニティ用の履いてました。
ユニクロとレプシムのマタニティズボンおすすめです。

ズボンの下にはレギンス履いてませんでしたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっき早速ユニクロいってみたのですが、店舗によってマタニティウェア置いてませんでした😵次回探しにいこうとおもいます!ありがとうございます😊

• 1月7日

私は冷え性だったのでレギンス履いてました!つま先まであるタイツだと検診の時に手こずるのと妊娠中浮腫むのでタイツで締め付けられて足が吊りやすいとかですかね。私個人的な意見で申し訳ないですがレギンスの方が楽でした💦

腰やお腹、足先を冷やさないようにがいいと思うのでレギンスにモコモコのゆっとり靴下履いてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

検診のときに楽っていうのもあるんですね!なるほど!
    教えていただきありがとうございます😌冷やさないように気をつけようとおもいます

• 1月7日
はな

レギンスの方が楽ですし、
検診の時でもすぐ脱げるので
ワンピにレギンスが多いですね😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

検診のときのこと考えてなかったので、助かりました🙏ありがとうございます😊

• 1月7日
ゆきだるま

今7ヶ月でワンピースにレギンスや普通のデニムを合わせてます。
デニムはチャック全開だし、レギンスはマタニティ用買ったけど痒くなってしまい妊娠前の綿のレギンスを下腹部で折り返して履いてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チャック全開わかります笑
    まだお腹もでてないので今までのズボンはいてるのですが、上が長いとチャック見えないからいっか~ってなってました😂
    素材とかも考えたほうがいいんですね、ありがとうございます✨️

• 1月7日
はじめてママリ🔰

タイツの締め付けが無理でレギンスと授乳口付きワンピース。
マタニティズボンと韓国のマタ服。健診と買い物、仕事以外ほぼ外出しないのでのヘビロテです😂
部屋着は夫の服テロテロになるまで着て捨てますw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんの服でかいからいいですね✴️笑
    ありがとうございます😊

• 1月7日

お腹で着れなくなるまでは普通の服着てました😊普段からデニムにニットか夏はTシャツなので、買い足したのはユニクロのマタニティデニムだけです😂
タイツは冬限定ですが、レギンスなら春夏も生地によって着れるので、着回し力高いと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠14週だとけっこうお腹でていますか?
    春夏も着まわしできるので便利ですね!わたしもそうしようとおもいます☺️ありがとうございます😊

• 1月7日

退会ユーザー

1人目の7ヶ月くらい出てきてますね😂
    冬で寒いので腰紐のズボン愛用してます笑

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、そんなにおっきいんですね☺️びっくりです!
    楽ちんがいいですね😃
    お体だいじにしてください😊

• 1月7日
ねーちん

私はお腹の何か触れるのが気持ち悪くなってしまったのでワンピースがほとんどでした。検診の時のみ上下分かれた服装にしてます!でもワンピースだと冷えやすいのでモコモコの足首まである靴下にレッグウォーマーをつけてますよ!足首を冷やすと逆子ちゃんになりやすいと聞きました💦冷やさないように気をつけてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうすこしおっきくなったら、やっぱりズボンは苦しいかもしれないですよね!
    そうなんですね!足首冷やさないようにこれから気を付けます😊ありがとうございます✨️

• 1月7日