※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルは、工房系でなくイオンなどで買えるものでOK。希望は赤色でクリスタルの飾り付き。前にフィットちゃんのようなものを見かけた。

ランドセルっていつ買うものですか?
年中の子がいます。
工房系?など特にこだわりはなく、イオンとかで買えるようなもので十分です。
本人の希望は、色は赤、クリスタルの飾りが付いているもの、くらいです。
(前にイオンとかで、フィットちゃんだったかな?クリスタルの飾りがあるものを見かけました。たぶんCMとかで見て、本人がかわいい!ってなったのかと)

コメント

はじめてのママリ🔰

こだわりがなく、イオン等で売ってるものでよければ年長になってゆっくりで大丈夫です😊
うちもこだわりはなく。
年長の6月頃購入予約しましたがもっと遅くても問題なかったなと思います。

満月

うちも子供が年中です😊
私は、年長の夏〜秋くらいに
買おうかな〜と思ってます!

旦那の弟のところは、
今年長ですが、値下がり狙って
2月くらいに買うみたいです!

私の意見ですが。
私の娘も今、年中です。
4月以降に買おうかなと思ってます。
私も旦那もこだわりが強いので、手作りで作ってるカバンやさんで買おうかなと思ってます。
早ければ早いほど欲しいランドセルは、買いやすいと思います。
後で後で繰り返してしまうと、欲しいものがなかったりしますし。
年長になったら、行動するでいいと思います。

うちは息子ですが年末にイオンでかいました^_^
ギリギリ三月に届きますが間に合うし良いかなと思ってます。
女の子もたくさんありましたよ〜☺️
ニトリにもありました。
来年になればまた好みが変わるかもですね🙂

入学前の写真でランドセル背負わせたいとかだと早めが良いかも🤔

同じ保育園の女の子でこだわりあるお母さんは年中の冬に買われて8月には届いて写真撮ってたので見せてもらえました😌

COCORO

年長になってから買ったがよいと思いますよ?!

まだ年中さん
そんなに急がなくても問題ないかと?

ヨーカドーで買いましたが、受注生産が多かったです。
展示品の中からでいいならいつでもいいけど。
ちなみに我が家はGWに買って11月に届きました。

ガチャピン

長男の時は、初めての小学生だったので年長児7月頃。娘は年長児去年の11月のブラックフライデーで買いました😂
種類とか選びたいならGW頃5月ぐらいって言われてました。年々ランドセル商戦早くなってきてますが、特にこだわりとかないのであれば10月頃でも良いと思いますよ😊10月頃だと鞄屋さんとかアウトレットが出るみたいです😊

まーまり

旦那の夏のボーナスで買うので、毎回年長さんの夏休みに買ってます🙋✨

長男がイオンモール、長女はヨーカドーで買いました💕

カフェラテ

上の子が今度、4月で年長です。
春くらいからぼちぼち見て、夏〜秋(遅くても年内)に買おうかなぁって感じです😅

yu-s

娘のときに
中村鞄よりかるすぽが高くて
中村鞄にしました!笑笑

その時引っ越しも決まってたので
年中組の3月に注文した!

YY

うちもこだわりなかったので、
息子は年長の12月、娘は年長の10月に購入しました!

大手メーカーなら、その時期でも、迷えるくらい結構種類はありましたよ!