コメント
はとママ
2人目がなかなか、できず、AIH5回失敗でステップアップでした。
それでも出来ず、卵巣嚢腫が発覚し、卵巣、卵管摘出でもう選択肢が体外受精しかなくなりました。
退会ユーザー
1人目から通院してましたが
自然妊娠
2人目体外受精です。
なるべく早く2人目が欲しかったのとレスだった。
多嚢胞性卵巣症候群で誘発剤が全く効力を発揮しなかったからです😭
-
En
ご回答ありがとございます🙇♀️
やっぱり早く受診することに
こしたことはないですね😭😭
人工授精などは視野には入れてはいなかったのでしょうか??😳- 1月7日
-
退会ユーザー
旦那側に問題なしだったのでほぼ妊娠率は自然と変わらんと言われました😂2回挑戦しましたがかすりもせずでした。人工授精にたどり着けないことも多々あり💦ストレスになってすぐ辞めました
- 1月7日
-
En
同じく私も2回挑戦しました😂
その後の卵管造影でまた詰まっててやった意味!ってなりました笑- 1月7日
u-u
1人目自然妊娠で
2人目排卵検査薬を使って妊活してましたが1年たってもできず💦
病院に行くと
排卵検査薬使ってるなら
タイミングしても厳しそう
とのことで
人工か体外を言われ🥺
人工は安いけど、卵管検査とかして時間がかかるし確率も体外より低い
体外はお金かかるけど
早く妊娠したいなら
体外かなって初診で言われました🤣
持病もあり、早めに妊娠したかったので初診で体外することに決めましたよ😆
-
En
ご回答ありがとうございます🙇♀️
たしかに卵管検査等で時間結構
取られちゃいますもんね、、😮💨
特に原因は無く体外にいかれたんですね?😳- 1月7日
-
u-u
違う病院で内膜症と腺筋症は言われてました😅
私は段階踏んでいくものとばかり思ってたので、先生からいきなり体外を勧められたのにはびっくりしました😂- 1月7日
-
En
お金はかかるけど時間を考えて早い段階で先生から言ってもらえるのはいいですね😳- 1月7日
En
そうだったのですね。
卵巣濃縮は何の検査で分かったのですか?
はとママ
卵巣嚢腫は結構前から何かあると膣エコーの段階で言われていて、徐々に大きくなっていき、転院した先でも水が溜まってるみたいと言われ、近くの病院でMRIをして5センチ位の卵巣嚢腫と判明して、大きい病院の紹介状をもらうが、コロナで手術人数制限もあり、緊急じゃないからと先伸ばしされ結局5ヶ月待たされ、、、その間どんどん大きくなり18センチまで巨大化😱
運良く捻じれなかったんですが、良性か悪性か境界線だったので開腹手術しました!
5センチ程でもお腹が少しぽっこりでてて、違和感ありました!18センチの時はかなり出ていて、寝転んでもぽっこり、、妊娠中期くらいありましたね
En
開腹手術大変でしたね、、😢
本当に手術お疲れ様でした。
5ヶ月も待たされている間に巨大化、、捻れなくてよかったです😭妊娠中期のお腹って結構な膨らみですよね😢
体外受精のほうはもう進まれているのですか?
はとママ
ホントにかなりお腹が出てました😭
体外受精は採卵2回、移植6回目でようやく陽性判定をもらい、心拍確認まで終えて今8wを迎えた所です
En
妊娠おめでとうございます😢💓移植6回されたのですね!
元気な赤ちゃんが生まれますように💓💓